В США скандал из-за дизайна стаканов в сети Starbucks

США StarbucksПраздничный дизайн бумажных стаканов для кофе сети Starbucks стал предметом жаркой дискуссии в американских СМИ и социальных сетях.

Каждый ноябрь, начиная с 1997-го года сеть кофеен Starbucks вводит специальную праздничную тару посвященную зимним праздникам. В разные годы на бумажных чашках появлялись узоры в виде снежинок, олени, снеговики и различные декоративные орнаменты. Зато в 2015-м в Starbucks ограничились красным цветом.

В компании это поясинили желанием поощрить креативность самих ценителей кофе. Мол, на красной чашке каждый может карандашом или ручкой нарисовать собственные ассоциации с христианским Рождеством, или любыми другими зимними праздниками и др.

Такое решение возмутило некоторых людей, которые увидели в отказе Starbucks от праздничной тематики (в США традиционно связанной с христианским Рождеством) наступление на традиции США и желание компании продвинуть культуру политкорректности, которая заключается в том, чтобы избегать расовых, религиозных, культурных или других групп. И это при том, что к праздникам в Starbucks даже продают специальную фасованное "Рождественский кофе".

starbucks red

Недовольные выплеснули чувства в соцсетях.

Очень скоро протест возглавили религиозные деятели. Например, известный проповедник Джошуа Фюрстайн, который имеет более 1,8 миллиона последователей в Facebook заявил, что Starbucks "устранил Рождество из чашек, потому что ненавидит Христа".

Фюрстайн также призвал фанатов использовал в сети хэштег #MerryChristmasStarbucks и требовать у работников кафе подписывать чашки (чтобы не перепутать заказы в кофейнях Starbucks их подписывают именем заказчика) словами "Merry Christmas" (Веселого Рождества).

Такая реакция сильно удивила рациональную часть общества, которая все же проводит время в соцсетях. Кое-кто попытался объяснить, что речь идет про обычную чашку.

"Если красная чашка так сильно влияет на вашу жизнь, стоит его переосмыслить", - пишут в твиттере.

"Хочу сказать, что в некоторых странах в это время война", - постят популярный gif.

Зато, другие заподозрили, что весь "скандал" является скрытой рекламной кампанией сети кофеен.

"Начинаю думать, что весь этот мнимый скандал через #StarbucksRedCup просто часть рекламной кампании", - пишет в твиттере другой пользователь.

Контроверсии с чашками достигла такого уровня, что не могла обойти внимание Дональна Трампа, ведущего претендента на президентскую номинацию от Республиканской партии США. Политик-миллиардер, чья прямолинейность импонирует многим избирателям раскритиковал Starbucks и пригрозил не продлевать компании в аренду здания Trump Tower на Манхэттене в Нью-Йорке. "Может нам стоит бойкотировать Starbucks. Не знаю. Серьезно. Мне безразлично. Кстати, у них срок аренды заканчивается. Но, какая разница?", - заявил политик, чьи заявления впечатляют вживую, но полностью меркнут, когда становятся буквами на экране.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки