Директор ЦРУ переживает за кибербезопасность и угрозы США

директор ЦРУДиректора Центрального разведывательного управления США больше всего волнуют вопросы кибербезопасности и действия злоумышленников, которые готовы творить беду ради удовольствия. Об этом в ходе конференции "Разведка как культура и профессия" (The Ethos and Profession of Intelligence), которая проходит в Вашингтоне, заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.

В ходе своего выступления и отвечая на вопросы присутствующих на конференции Бреннан также рассказал о противостоянии американской и российской разведки. Он в частности отметил, что Россия сейчас пытается "утвердиться" на определенных направлениях, имеет глобальное присутствие и стремится загнать разведку США в угол.

Бреннан также прокомментировал военную кампанию России в Сирии. Директор ЦРУ заявил, что российские военные получили в Сирии не тот прием, на который рассчитывала Москва. По словам Бреннана, Россия на собственном опыте узнает, что за свои действия придется платить.

Читайте также: США перестали адекватно воспринимать угрозы мировой безопасности

Комментируя характер новых угроз и вызовов, которые возникают в мире, Бреннан также отметил, что в эпоху социальных сетей кризис может возникнуть в любой момент.

Бреннан принимал участие в работе одной из панелей конференции вместе с другими лидерами американских разведывательных ведомств: директором Агентства национальной безопасности адмиралом Майклом Роджерсом, директором Национального агентства геокосмічної разведки Робертом Кардило и заместителем директора Разведывательного управления Министерства обороны США Дуґласом Вайзом.

В ходе конференции директор АНБ Роджерс заявил, что наблюдает возобновление угрозы в адрес США со стороны определенных стран. К их числу, по мнению Роджерса, можно отнести Россию, Китай и Северную Корею.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки