Джона Керри могут вызвать для дачи показаний по вопросам Сирии

КерриГлаву Госдепартамента США Джона Керри могут вызвать для дачи показаний перед Сенатским комитетом по иностранным отношениям с помощью повестки. Об этом сообщает издание Politico.

Председатель соответствующего Сенатского комитета республиканец Боб Коркер заявил о возможности использования соответствующей процедуры из-за того, что госсекретарь США якобы длительное время избегает показаний перед комитетом по поводу гражданской войны в Сирии. Сенатский комитет также интересуют показания Керри по поводу ситуации с беженцами из Сирии и России.

Коркер даже заявил, что в Госдепе якобы врали по поводу местонахождения Керри, чтобы избежать его выступления в Сенате.

Источники издания сообщили Politico, что Коркер говорит, что Керри якобы не отвечает на его телефонные звонки, пробовал отправить для дачи показаний своих подчиненных и дезинформирует законодателей про свой рабочий график. “На этой неделе нам сообщили, что его нет в городе, но я знаю, что это неправда. Я знаю, что он встречается с людьми в Госдепе сегодня. Мы попросили его прийти на следующей неделе. Он не отвечает на звонки. Нам предлагали его подчиненных. Я считаю, что это проблема, что государственный секретарь не хочет приходить в Сенат, а особенно в наш комитет, который работает с администрацией Обамы на двухпартийной основе", - цитирует издание Коркера.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки