В США запустили производство боевых лазеров

Лазер Lockheed MartinВоенно промышленный концер Lockheed Martin приступил в США к массовому производству боевых лазерных установок для Вооруженных сил США. Ранее, в 2014 году эта компания выиграла тендер на производство лазерных установок мощность 60 КВт. с возможность увеличения мощности до 120 КВт.

Компания Lockheed Martin (NYSE: LMT) в этом месяце начинает производство нового поколения модульных лазеров высокой мощности. Первая поставка лазеров построенный с использованием модульной техники будет мощностью 60 киловатт для установки на транспорт HEL MD Вооруженных сил США.

Производство лазерных модулей будет находиться в Ботелл, штат Вашингтон на мощностях концерна Lockheed Martin.

Сообщается, что в дальнейшем представители ВС США получат возможность добавить больше модулей и увеличить мощность с 60 кВт до 120 кВт, в результате будет существенно увеличена мощность лазера.

“Прочная лазерная система с минимальным эксплуатационным временем простоя объясняется интеграцией модульных основанных на волокне лазеров”, сказали Иэн Маккинни, из отдела развития бизнеса Лазерных датчиков и систем Lockheed Martin.

"Благодаря модульности лазеров, возможность полного отказа системы из-за нарушения в одной точке резко уменьшается. Производство также легко доступно из-за легкости воспроизведения компонентов модуля ".

Лазерная Lockheed Martin сочетает в себе несколько модулей волокна для создания интенсивного лазерного луча. Многоуровневый подход уменьшает шанс для срыва миссии в результате выхода из строя компонентов и сводит к минимуму необходимость в частом техническом обслуживании или ремонте.

В то время как, казалось бы лазер сложное устройство, он легко управляется одним оператором.

Лазерная установка обеспечит армии США превосходство на поле боя. Лазеры будут гарантировать качественную защиту от угроз, таких как беспилотные летательные аппараты, ракеты и минометные снаряды.

Напомним, что военно-промышленный концерн Lockheed Martin специализируется на разработке лазерной системы оружие более чем 40 лет, делая успехи в точности наведения и управления, линии видимости стабилизации и адаптивной оптики - важных функций в освоение и направляя силы лазерного луча - и в волоконно-лазерных устройств с помощью спектрального луча комбинирования. Lockheed Martin намерена развивать семейство лазерных систем оружия с различными уровнями мощности с учетом решения задачи по морскому, воздушных и наземных платформ.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки