Ураган Хоакин прошелся по Южной Каролине, объявлено чрезвычайное положение

Ураган ХоакинПрезидент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Южная Каролина, который страдает от крупнейшего за последние двадцать лет наводнения, вызванного ураганом Хоакин. Хоакин пришел на юго-восточное побережье США со стороны Багамских островов в прошлую пятницу и продолжает портить жизнь местным жителям.

Высокая вода заставила спасателей эвакуировать людей из домов и возводить защитные дамбы из песка. По последним прогнозам метеорологов, Ураган Хоакин скорее всего покинет США, он уже отправился дальше в сторону на Бермудских островов. Впрочем, в северо восточных штатах до сих пор остается штормовое предупреждение, а службы по чрезвычайным ситуациям продолжают помогать пострадавшим.

Первый сигнал тревоги ураган Хоакин отправил в США в прошлый четверг, когда американское грузовое судно Эль-Фаро исчезло с радаров. В момент, когда корабль попал под ураган на его борту было около 28 членов экипажа, подавляющее большинство из которых американцы и 5 пассажиров-поляков. Эль-Фаро направлялся из Флориды в Пуэрто-Рико, но так и не добрался до места назначения. Спасатели до сих пор продолжают его поиски. Родным пропавших без вести моряков остается только надеяться. «Они не знают где может быть корабль. А все что надо нам – чтобы наш папа и муж вернулся домой», – говорит Рошель Гем, родственница пропавшего члена экипажа.

Уже в пятницу ураган ощутили жители Южной Каролины. За несколько суток от начала урагана в штате, спасатели получили свыше три сотни звонков и сообщений с просьбой о спасении. В городе Чарльстон вода прибывала настолько быстро, что в какой-то момент двигаться по улицам исторического центра стало невозможно. Среди тех, кто попал в водяную ловушку оказалась и врач Кэтрин Виллаби. «Я пыталась дойти до офиса, чтобы увидеть своих пациентов. Живу я совсем рядом – всего за один квартал отсюда, но когда пришла сюда – там дальше вода была выше моей талии. Я просто не смогла дальше идти», - поделилась она.

Больше всего от урагана страдают приморские городки, где под водой оказались целые кварталы, вода заблокировала основные дороги и размыла мосты. Штормовые предупреждения объявлены в Северной и Южной Каролинах, в штатах Джорджия, Вирджиния и Нью-Джерси. Последний лишь три года назад пережил ураган Сэнди, который унес жизни сотен людей. А на этих выходных его обитателям вновь пришлось наблюдать, за тем, как высокая вода смывает их дома. В Южной Каролине осадки всего за несколько дней составили почти 40 сантиметров. И по прогнозам синоптиков, до момента пока ураган Хоакин оставит этот штат в покое, может выпасть еще столько же дождя.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки