Обама в ООН напомнил, как мало от него пользы на международной арене

ОБамаПрезидент США Барак Обама в своем выступлении перед Генассамблеей ООН не осудил бандитов, тиранов и диктаторов таких, как Путин, Ругани и Кастро. Об этом выступая в Конгрессе заявила Илеана Рос-Лехтинен, конгрессвумен-республиканка от штата Флорида.

"Вчера мы увидели выступления перед ООН бандитов, тиранов и диктаторов из России, Ирана и Кубы. Каждый из них с серьезным видом заявлял, что защищает мир, международные стандарты и права человека, то есть тех принципов игнорирование и нарушение которых является ежедневной работой для Путина, Ругани и Кастро", - заявила законодатель.

"У президента Обамы была возможность задать тон разговора в ООН, призывать к реформированию этой организации, бросить вызов статусу-кво и заново заявить о лидерстве США и то, что нам можно доверять", - сказала Рос-Лехтинен.

"Вчерашние заявления президента Обамы в ООН показали, что он и сам является частью проблем этой недееспособного организации. Его выступление подчеркнуло, что его неверные приоритеты, и несчастная внешняя политика никак не способствовали безопасности США", - розкриткувала президента США Рос-Лехтинен.

Читайте также: Сирия это продолжение российской агресии

Наконец законодатель призвала Конгресс к пересмотру финансирования ООН со стороны США ввиду того, что эти институты часто используются странами с откровенно антиамериканскими позициями.

Она также заявила, что вместо этого Обама отказался от ведущей роли США в мире, а оставленную ими нишу сейчас заполняют "противники США, такие как Россия, Китай, Иран, Сирия". Лехтинен подчеркнула, что Россия продолжает агрессивные действия в Украине и отправляет оружие "убийственному режиму Асада".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки