Дипломатический покер США и России

ОбамаАмериканская New York Times анализирует вчерашние речи лидеров США и России и приходит к выводу, что Обама и Путин имеют очень разные взгляды на решение ближневосточных проблем.

"Если убрать вербальные поединки и стальные взгляды за ланчем после утренних речей, оба лидера играли в осторожный дипломатический покер, где каждый пытался маневрировать таким образом, чтобы изменить позицию противника", - пишет газета.

Для Белого дома это означает воспринять роль России в регионе, но надеяться, что Москва должным образом оценит риск застрять. В Белом доме надеются, что это поднимет цену поддержки Асада и заставит Россию откровенно работать ради политических изменений, которые приведут к отставке сирийского лидера, отмечает издание.

Что же до Кремля, то для него это означает восстановление такого уровня стабильности в Сирии, который бы заставил других признать большую роль Москвы на Ближнем Востоке и большее военное присутствие России в регионе, добавляет газета.
Тем не менее, в Нью-Йорке стороны вряд ли сблизили позиции относительно политического будущего Асада, заключает New York Times.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки