Россия и Иран объединились против самой "слабой администрации" в истории США

США СирияПутин продолжает переигрывать администрацию Барака Обамы, "наиболее слабую духом и нерешительную президентскую администрацию в истории США". Об этом, анализируя новости из Сирии и Украины пишет Ральф Питерс, известный американский политический обозреватель и писатель на сайте консервативного аналитического центра Hoover Institution, который связывают с Республиканской партией.

Питерс отмечает: отправка Путиным военных в Сирию является частью многоходовой комбинации, в которой Москва действует совместно с Тегераном с целью создать общую сферу влияния России и Ирана от Средиземного моря до западного Афганистана и уменьшить влияние США в регионе.

Читатйе также: Бараку Обаме будет непросто успокоить арабских союзников

Частью этого плана, по мнению автора, стала и горячо поддерживаемая Бараком Обамой ядерная сделка с Ираном. Для Вашингтона, по мнению Питерса, эта сделка является настолько ценной, что Барак Обама закроет глаза на любые действия Тегерана и Москвы в регионе, включительно с вооруженной поддержкой Асада. "Ядерная сделка США с Ираном стала щитом и для Москвы, и для Тегерана", - пишет Питерс.

"Путин добился успеха в Крыму и Восточной Украине. Он успешно поддерживает президента Асада - хотя цена этого и может оказаться выше, чем ожидает Москва, потому что вожак ИГИЛ, в отличие от Барака Обамы, не боится конфронтаций. Между тем Путин цинично подает свою поддержку Асаду так будто Москва возникла в авангарде войны против фанатичного ислама", - описывает ситуацию Ральф Питерс.

Обозреватель убежден, США проглотят действия Путина в Сирии. От Москвы можно ожидать новых дерзких шагов на международной арене. "Вопрос не в том, как мы ответим Путину. Мы не ответим. Правильный вопрос звучит так - "Что Путин сделает дальше?", - пишет эксперт.

Ранее сообщалось, что в Сирии Россия воюет для повышения ставок в торгах с США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки