США и Швейцария выявили банковских счета через которые выводили "грязные" деньги

fifa blattlerГлава прокуратуры Швейцарии Михаэль Лаубер заявил, что в ходе следствия по делу про коррупцию в Международной федерации футбола собраны новые доказательства, а внимание следователей привлекли к 121 подозрительный банковский счета.

Кроме того, сказал он, в ходе следствия также наложен арест на имущество и жилье в Швейцарских Альпах.

Министр юстиции США Лоретта Линч, выступая вместе с ним на пресс-конференции в Цюрихе, добавила, что Соединенные Штаты тоже расширяют собственное расследование обвинений в коррупции в ФИФА. По ее словам, благодаря сотрудничеству со Швейцарией в США ожидают, что объявят новые обвинения по этому делу против физических и юридических лиц.

По словам обоих чиновников, расследование в настоящее время еще не дошло и середины.

Читайте также: ФИФА: можно ли очистить репутацию

Сейчас Министерство юстиции США объявило обвинение 14 лицам, которых подозревают в получении взяток на общую сумму свыше 150 миллионов долларов в течение 24 лет.

Швейцария, кроме того, ведет отдельные следственные действия относительно вероятности взяточничества в ФИФА во время выбора государств, проводящих Чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 года (Россия и Катар).

В ФИФА сейчас заявляют, что не рассматривают возможности изменить этот выбор из-за подозрения во взяточничестве.

За обвинения в систематическом взяточничестве в ФИФА руководитель организации Зепп Блаттер, против которого официальных обвинений пока не выдвигали, уже объявил, что уходит в отставку и освободит должность в феврале 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки