Военные США в Европе показали силу духа Америки

Военные СШАБезоружные военнослужащие Армии США, которые пребылали на отдыхе в Европе, обезвредили мужчину, открывшего стрельбу в поезде, который следовал из Амстердама в Париж. Об этом сообщает STATE-USA.

Служащий национальной гвардии США Алек Скарлатос отдыхал в Европе вместе со своими друзьями детства - Спенсером Стоуном из американских ВВС и студентом Энтони Сэдлером. Они услышали выстрелы, а вскоре к ним в вагон зашел вооруженный мужчина. Скарлатос и Стоун на секунду переглянулись и бросились на преступника с голыми руками.

Читайте также: Почему США считают сверхдержавой?

Первым до стрелка добрался Стоун - он схватил его за горло. После этого Скарлатос отнял у мужчины оружие. Оставшийся без оружия стрелок-террорист достал канцелярский нож и порезал горло одному из пассажиров, а также ранил Стоуна.

В этот момент, по словам Скарлатоса, он схватил автомат Калашникова, который лежал у ног преступника, и начал бить им стрелка по лицу.

Стоун же бросился на помощь к раненому пассажиру и сумел остановить у того кровотечение.

Сэдлер оказался на месте чуть позже, когда преступник уже был обезоружен. Он и еще один пассажир, британец Крис Норман, помогли связать стрелка.

"Спенсер проходил обучение на парамедика, он закрыл рану на горле так, чтобы мужчина не умер. При этом сам Спенсер истекал кровью", - сказал Сэдлер, отметив, что если бы не Спенсер, то пассажир не выжил бы.

После того как преступника связали, Скарлатос увидел, что автомат Калашникова заклинило. "Он не знал как его починить, это большая удача. Если бы его оружие было в порядке, то даже не хочу думать, что могло бы случиться", - сказал он.

«Я простой студент на последнем курсе. Я впервые приехал в Европу встретиться с друзьями и мы остановили террориста, это невероятно», - поделился с журналистами своими чувствами после инцидента Энтони Сэдлер.

Отметим, что в результате стрельбы, которую открыл вооруженный мужчина в поезде, следовавшем из Амстердама в Париж, пострадали три человека. Мужчина был обезврежен и передан работникам правоохранительных органов.

Военнослужащих армии США поблагодарили высшие должностные лица Франции и США.

По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казньов: «Без их героизма, это была бы страшная трагедия», - отметил министр.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки