США готовятся к секторальным санкциям против России

Секторальные санкции против РоссииВсего несколько дней назад, 7-го мая, президент России Владимир Путин предложил отложить проведение референдумов в Донецкой и Луганской областях и пообещал отвести российские войска от украинской границы.

Тем не менее, референдумы проходят, а никаких признаков отвода войск не наблюдается. В Вашингтоне не удивлены. «Войска не отводятся, насколько мы это можем видеть - заявил в эфире программы «на Этой неделе» на телеканале АВС министр обороны США Чак Гейгель. - Вам надо поинтересоваться у Путина, почему он говорит, что войска отходят, а на самом деле они не уходят».

Из поведения России можно сделать вывод, что санкции на Кремль не влияют, считает Гейгель. «Россия продолжает изолировать себя для краткосрочной выгоды. Россияне, возможно, чувствуют, что каким-то образом они выигрывают. Но в мире существует не только краткосрочная выгода». «Россия действует на Востоке Украины по Крымскому сценарию. Россияне прибегают к диверсиям, чтобы спровоцировать беспорядки», - заявила сенатор - республиканец Келли Айотт.

Айотт настаивает на том, что США должны ввести санкции против целых секторов российской экономики еще до выборов 25 мая. «Пришло время нашей Администрации ввести секторальные санкции к 25 мая для того, чтобы эти выборы не были сорваны, чтобы они прошли успешно. Я верю, что вводить санкции после того, как они уже будут сорваны, будет поздно», - сказала она.

Читайте также: Fox News: Вскрыв свои нефтяные резервы, США нанесут Москве серьезный удар

Другой конгрессмен - республиканец Линдси Грэм желает, чтобы президент Барак Обама обратился к Конгрессу за одобрением применения против России дальнейших карательных мер. «Вместо того, чтобы делать это Указом, Президент мог бы прийти в Конгресс за двухпартийной поддержкой секторальных санкций, что пришлет мощный сигнал Путину. Думаю, что это нанесет большой ущерб российской экономике и усилит наших союзников», - заявил сенатор.

«Я думаю, что мы будем подталкивать европейцев к жестким секторальным санкциям», - поддержал его коллега, демократ Крис Мерфи. Он считает, что Россия должна дорого заплати за свои действия, но США должны действовать совместно с Европейским Союзам.

«На самом деле, применение санкций против России Соединенными Штатами единолично может даже навредить нашим национальным интересам, а не помочь им. Одних санкций США недостаточно, чтобы повлиять на действия Москвы. К тому же они могут дать политическое превосходство Путину, чтобы продолжать делать провокации».

В минувшую субботу президент Обама угрожал России дополнительными (секторальными) санкциями, но не сказал, когда они будут введены и при каких условиях.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки