США просят Эквадор не предоставлять убежище Сноудену

США и СноуденАмериканский вице-президенцт Джо Байден обратился в Эквадор с требованием не предоставлять убежище Эдварду Сноуденом - американцу, который обнародовал данные о секретных программах американских спецслужб по слежке за телефонными контактами и действиями в интернете.

Телефонный разговор с Джо Байденом провел президент Эквадора Рафаэль Корреа, именно от него и стало известно о просьбе США. Корреа рассказал, что теперь его страна еще не имеет официального решения о предоставлении Сноуденом убежища, поскольку тот пока не прибыл в Эквадор.

Ранее Эквадор подтвердил, что получил просьбу о предоставлении бежища от Эдварда Сноудена, обвиняемого в США в шпионаже, краже и умышленном разглашении секретной информации. Одновременно в Эквадоре заявили, что до вынесения решения по этому поводу проведут консультации с Вашингтоном.

В течение нескольких недель Сноуден находился в Гонконге. Ранее на этой неделе стало известно, что Сноуден провел хотя бы одну ночь в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». По некоторым версиям, он находится там до сих пор.

В то же время, отец обвиняемого, Лонни Сноуден в интервью телеканалу NBC заявил, что при выполнении ряда условий его сын бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый в раскрытии секретной информации, готов вернуться в США. Такими условиями стали:

Во-первых, Сноуден хочет быть на свободе до самого суда. Во-вторых, он требует, чтобы его дело освещалось в прессе, так как боится, власти закроют процесс для СМИ. Это, говорит Сноуден, исключено. И третье: Эдвард хочет сам выбрать место, где пройдет суд.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки