Республиканцы требуют импичмент для президента США

Президенту США Бараку Обаме грозит импичментКонгрессмен-республиканец Джейсон Чейффец заявил, что не исключает импичмента президента США по результатам расследования действий Белого дома до, после и во время нападения на американское консульство в Бенгази в сентябре 2012 года, сообщает Голос Америки.

В Республиканской партии утверждают, что администрация Обамы вовремя не усилила охрану дипломатических представительств, несмотря на многочисленные тревожные сигналы, впоследствии - заблокировала отправку воинского подразделения для спасения дипломатов и в конце концов - скрыла правду об инциденте, угрожая свидетелям. Это Стенд одна из трех больших проблем Обамы.

Вторая - жесткие проверки устроенные консервативным организациям из «движения чаепития» налоговой службой США. Руководители налоговой уже подтвердили, что консервативных критиков Обамы «трясли» выборочно. Возникает вопрос - А кто мог дать приказ замучать проверками антипатиков Обамы? И наконец последняя проблема - прослушивание агентства новостей Associated Press ЦРУ.

Сенатор-республиканец Деб Фишер из Небраски перечисляет вопросы республиканцев к Белому дому. "Злоупотребление властью со стороны налоговой и Министерства юстиции это только последние примеры того, что администрация Обамы превышает свои полномочия. Это показали и кадровые решения Обамы, сделанные вопреки Конституции. А еще раньше государственное природоохранное агентство выдала Природозащитникам конфиденциальную информацию о фермерах животноводав. Свидетельством отсутствия открытости стало и то, как правительство ответило на нападения на посольство США в Бенгази ", - говорит Деб Фишер.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл обвинил Белый дом в отсутствии прозрачности в прошлом и требование предоставить членам Конгресса право беспрепятственно допрашивать всех причастных к скандалам.

"Во имя народа Америки мы обязаны докопаться до сути дела, привлечь виновных к ответственности и убедиться, что подобное не повторится, так как президент не прав. Однажды президентом станет республиканец, и когда это произойдет, мы должны обеспечить, чтобы наши критики были уверены, что их не будут незаконно преследовать за то, что они осмелятся не соглашаться с властью, что Налоговая не станет их преследовать, и не будет инструментом давления администрации президента, а будет выполнять свои прямые обязанности. Для того, чтобы Конгресс мог эффективно выяснить обстоятельства дела, администрация Обамы должна помочь нам ", - призывает республиканец.

Министр юстиции США Эрик Холдер уже заявил, что Министерство юстиции и ФБР совместно расследуют действия Налоговой по критикам Обамы и определят, были ли они противозаконными. В то же время он выступил в защиту права Министерства юстиции расследовать, откуда Associated Press получила информацию о тайных операциях ЦРУ в Йемене.

"Это была самая экстраординарная утечка информации. Я работаю в прокуратуре с 1976-го года, и за все это время это самая тревожная утечка информации. Она прямо угрожает безопасности американских граждан", - говорит Голдер.

Между тем, правозащитники и журналисты говорят, что действия американского правительства могут вызвать в обществе страх и угрожают свободе слова и свободному распространению информации.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки