США не будут ограничивать право на продажу оружия

Торговля оружием в СШАРеспубликанцы и консервативные демократы в Сенате США отклонили законопроект, который предполагал ограничение продажи гражданским лицам оружия военного образца и обойм повышенной емкости.

Предложения, совместно подготовленные сенаторами от Республиканской и Демократической партий, также требовали ввести обязательную проверку покупателей оружия, включая покупки онлайн, а также во время традиционных для Америки выставок-продаж огнестрельного оружия.

Согласно опросам общественного мнения, почти 90 процентов американцев поддерживали предложенный на рассмотрение Сената законопроект. Несмотря на это, в законодательном органе не хватило голосов для его принятия.

Президент США Барак Обама назвал четверг «позорным днем ??для Вашингтона». Между тем, родственники многочисленных жертв расстрела в школе городка Ньютаун в штате Коннектикут не теряют надежды, что новые смертей можно будет избежать.

В окружении родственников жертв массовых убийств, Барак Обама обещал настаивать на введении ограничений продажи оружия. Он сказал: «Короче говоря, это позорный день для Вашингтона. Однако мы не сдаемся».

Такую реакцию вызвал у Обамы отказ Сената ввести расширенную проверку покупателей оружия.

7-летний сын Марка Бардена, Дэниэля, был застрелен в школе города Ньютаун в штате Коннектикут с еще 19-ю детьми. Барден отмечает, что «любой родитель в США может оказаться на моем месте. Никто не должен проходить через боль, которую испытали многочисленные родственники жертв этих страшных преступлений».

В Сенате посчитали иначе. Защитники прав на владение оружием, такие как сенатор Ричард Шелби, считают, что законопроект, который рассматривался, нарушал конституционные права американцев. Сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил, что «как сказал один из ведущих экспертов Министерства юстиции, данный проект предусматривал общую проверку личных данных владельцев оружия. Я против этого».

Стивен Бартон получил ранения во время стрельбы в кинотеатре в штате Колодаро в июле 2012 года. Он говорит, что американцы должны понять - массовые убийства это лишь вершина айсберга. Ежегодно от пуль в США гибнет около 12000 человек. Стивен Бартон выживший в массовом стрельбе в Колорадо говорит, что «важно привлечь к ответственности сенаторов, которые провалили законопроект и поставили жизни людей под угрозу. Если они против безопасности американцев, то может пора менять сенаторов».

Провал закона в Сенате расстроил Нила Геслина. Его 6-летний сын Джесси погиб в школе городка Ньютаун. Он неделями пытался заставить членов Конгресса одобрить законопроект: «Мы никогда не сможем полностью искоренить зло, но нельзя допускать таких страшных преступлений, как убийство ни в чем не повинных детей».

Давление миллионов американцев, людей, таких как Нил, в конце концов, должно заставить законодателей пересмотреть законы, контролирующие оборот оружия.

По материалам Голоса Америки


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки