Конгресс США возьмётся за иммиграционную реформу и регулирование оборота оружия

Иммиграционная реформа и контроль за оружиемНа этой неделе Конгресс США возьмется за рассмотрение нескольких проблем, которые имеют особую важность для американского общества, сообщает Голос Америки.

Первое - иммиграционная реформа. Демократы и Обама уже давно выступают за то, чтобы дать нелегалам путь к получению гражданства, зато республиканцы, которые ранее занимали жесткую позицию, после проигрыша президентских выборов, похоже осознали, что больше не могут игнорировать интересы латиноамериканских избирателей, если ещё хотят когда-то иметь своего президента. В вопросе иммиграционной реформы США демократы и республиканцы теперь начали своеобразное «социалистическое соревнование» - чья сторона предложит и проведет через Конгресс свой вариант реформы, а значит получит лавры лучшего друга будущих американских граждан, которые сейчас все еще имеют в США нелегальный статус.

Также на этой неделе в Конгрессе рассматривать оборот огнестрельного оружия и угрозы со стороны Северной Кореи. 

Барак Обама говорит, что иностранные рабочие всегда были важной составляющей экономической силы Америки. "Люди, прибывающие в США со всего мира, - это молодость и энергия нашей рабочей силы, именно они дают нашим компаниям преимущество над конкурентами", - заявляет президент США.

Представители бизнеса и профсоюзов недавно сообщили о достижении соглашения по созданию гостевой рабочей программы для низко квалифицированных рабочих - это должно убрать одну из главных преград на пути иммиграционной реформы.

Законодатели в Сенате и Палате представителей Конгресса работают над реформой, которая даст надежду на получение гражданства 11 миллионам нелегалов в США. Одновременно с реформой границы США будут укреплены, чтобы не допустить в США новых нежелательных гостей.

Главными сторонниками реформы являются сенатор-республиканец, бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн и сенатор-демократ Чарльз Шумер. Недавно они побывали на границе с Мексикой.

"Применяя новейшие технологии, мы сможем гарантировать безопасность на границе и дать людям надежду на получение гражданства", - заявил сенатор-республиканец Маккейн. Коллега Маккейна по партии сенатор Марко Рубио предупреждает, что о достижении консенсуса между демократами и республиканцами еще речи не идет. В специальном обращении он заявил, что иммиграционную реформу США не стоит торопить.

На этой неделе Конгресс также будет рассматривать ограничения оборота огнестрельного оружия, которое было одним из предвыборных обещаний Обамы. На этой неделе президент отправится в штат Колорадо, где в прошлом году в кинотеатре городка Аврора злоумышленник расстрелял 12 человек и ранил около 60-ти.

Обращаясь к американцам, Обама вспомнил и массовый расстрел в начальной школе в штате Коннектикут. "Сто дней назад в школе были убиты 28 человек. Это шокировало страну и мы пообещали, что недопустимо повторения этого. Мы опозорим себя, если забудем эти жертвы".

Еще один вопрос повестки дня - Северная Корея, которая обещает нанести ракетный удар по США и привела войска в боевую готовность. Хотя в США уже привыкли к эксцентричности Пхеньяна, министр обороны уже заявил, что Америка и ее союзники должны быть готовы к любому развитию событий.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки