Бюджетный секвестр поставил на грань кризиса целые города в США

Секвестр в США ставит города под удар кризисаАмериканские законодатели одобрили новые расходные статьи бюджета, пытаясь предотвратить закрытие правительственных учреждений, что могло бы произойти уже в конце марта, сообщает Голос Америки.

Теперь правительство получило необходимый бюджет до конца сентября. Впрочем, согласно только одобренного закона, 85 миллиардов долларов бюджетных сокращений задели внутренние программы и оборону. Автоматические бюджетные сокращения, так называемая секвестрация, наносят удар чуть ли не по каждом правительственном учреждении. Многие работники были вынуждены взять неоплачиваемый отпуск, а многие правительственные контрактники вообще потеряли рабочие места. Немало таких людей проживают в окрестностях Вашингтона, как вот в городе Фредерик.

Авиадиспетчеры муниципального аэропорта в городе Фредерик, штат Мэриленд, управляют движением воздушных судов в этом довольно загруженном авиапространстве. Впрочем, согласно новому закону о сокращении, этот контрольно-диспетчерский пункт, как и многие другие, уже вскоре будет закрыт. Мейми Амброс работала диспетчером 11 лет. Она и еще шесть правительственных контрактников скоро потеряют работу: 

«Мы ветераны с наградами, которых теперь выбрасывают на улицу из-за политических амбиций и игры. Вот как я это называю. Теперь у нас не будет дохода и мы станем в очередь на биржу труда как и многие другие».

Сегодня каждый пятый житель города Фредерик работает на федеральное правительство. Больше всего их нанимает военный Форт Детрик - биомедицинское исследовательское учреждение, где работает около 10 тысяч человек. Жители Фредерика и его окрестностей волнуются по поводу правительственных сокращений.

Мэр города Рэнди Макклемент и волонтеры доставляют горячую пищу пожилым людям, которым фактически не за что жить. Мэр говорит, что правительственные сокращения, уменьшение зарплат и потеря рабочих мест, могут негативно повлиять на гуманитарные организации, которые помогают местным жителям:

«Если люди, которые помогали здесь волонтерами, теперь будут все время уделять поиску работы или подрабатывать на временной работе, то у них уже не будет времени приходить сюда и помогать».

Мэр говорит, что никто не имеет четкого представления насколько сокращение, уменьшение зарплаты и потеря рабочих мест повлияют на жизнь общества:

«Они живут в нашем городе, тратят здесь деньги. Если они будут получать зарплату за 5 рабочих дней, а за 4, то соответственно меньше тратить. И это непременно скажется на жизни общества».

Ричард Гриффин - директор по экономическому развитию города говорит, что положительным во всей этой истории для города, в котором проживает 65 тысяч человек, является экономика, которая демонстрирует признаки улучшения. Кроме того ежегодно сюда приезжает полтора миллиона туристов:

«У нас диверсифицированная экономика, и у нас хорошо развит сектор туризма. Мы надеемся, что любые увольнения контрактников из федеральных проектов будут частично компенсированы за счет туризма».

Некоторые местные бизнесмены считают, что правительственные сокращения в долгосрочной перспективе не будут влиять на расходную способность потребителей. Такой взгляд разделяет местный предприниматель-ювелир Джефф Гурвиц: «Я не верю, что это будет сильное влияние, ведь люди увидят насколько незначительными будут эти изменения. Это не будет проблемой».

Фредерик недавно получил награду как город, который довольно быстро сумел восстановиться после экономической рецессии. Местные жители говорят, что несмотря на сокращение бюджета они все равно смогут снова стать на ноги.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки