Результаты выборов в США: Джо Байден одержал убедительную победу

Демократ Джо Байден победил президента Дональда Трампа и стал 46-м президентом Соединенных Штатов в субботу, поставив себя во главе страны, охваченной пандемией короновируса и сочетанием экономических и социальных потрясений.

Его победа пришла после более чем трех дней неопределенности, после того как сотрудники избирательных комиссий разобрались с потоком поступающих по почте бюллетеней. Байден набрал намного больше чем необходимые 270 голосов коллегии выборщиков после победы в Неваде, Аризоне и Пенсильвании.

Однако Дональд Трамп отказался уступить и признать поражение, пригрозив дальнейшими судебными исками по подсчету бюллетеней.

77-летний Байден сделал ставку на свою кандидатуру не столько на какой-то особой политической идеологии, сколько на мобилизации широкой коалиции избирателей вокруг идеи, что Трамп представляет собой реальную угрозу американской демократии. Эта стратегия оказалась эффективной и привела к решающим победам в Мичигане и Висконсине, а также в Аризоне и Пенсильвании, бывших демократических бастионах, перешедших на сторону Трампа в 2016 году.

Байден в своем заявлении сказал, что он восхищен победой, и что пора американской нации отказаться от разногласий.

«Америке пора объединяться. И лечиться», - сказал он.

«Когда кампания будет окончена, пора оставить гнев и резкую риторику позади и объединиться как нация», - сказал Байден. «Мы ничего не сможем сделать, если не сделаем это вместе».

Дональд Трамп отказался признавать поражение на выборах в США

Отступая от давних демократических традиций и сигнализируя о потенциально бурной передаче власти, он выступил с воинственным заявлением, находясь на своем поле для гольфа в Вирджинии. В нем говорилось, что его штаб предпримет некоторые юридические действия, и он «не успокоится, пока американский народ не получит честный подсчет голосов, которого он заслуживает и которого требует демократия».

Трамп указал на задержки в обработке результатов голосования в некоторых штатах, чтобы без всяких доказательств утверждать, что имело место мошенничество на выборах, и утверждать, что его соперник пытался захватить власть - экстраординарное обвинение действующего президента, пытающегося посеять сомнения в основополагающем демократическом процессе. .

Камала Харрис также вошла в историю как первая чернокожая женщина, ставшая вице-президентом, и это достижение стало возможным, когда США столкнулись с противостоянием из-за расовой несправедливости. Сенатор Калифорнии, который также является первым лицом южноазиатского происхождения, избранным на пост вице-президента.

Дональд Трамп - первый действующий президент, проигравший переизбрание после республиканца Джорджа Буша-старшего в 1992 году.

Рано в субботу он покинул Белый дом и отправился в свой гольф-клуб в Вирджинии, одетый в ботинки для гольфа, ветровку и белую шляпу, поскольку результаты постепенно увеличили лидерство Байдена в Пенсильвании.

Трамп повторил свои необоснованные обвинения в фальсификации выборов и незаконном голосовании в Twitter. В одном из его твитов, который Twitter был быстро отмечен как потенциально вводящий в заблуждение, утверждалось: «Я УВЕРЕННО ВЫИГРАЛ ЭТИ ВЫБОРЫ!»

В Уилмингтоне, штат Делавэр, возле сцены, которая пустовала с тех пор, как она была возведена в честь потенциальной победы в ночь выборов, люди аплодировали и махали руками, когда на монитор пришло известие о том, что президентская гонка была завершена победой Джо Байдена.

На близлежащей воде двое мужчин в каяке крикнули паре, плывущей в противоположном направлении: «Джо выиграл! Они его назвали!». На видеозаписи было показано, как Харрис в спортивном снаряжении разговаривает с Байденом по телефону, энергично говоря избранному президенту: «Мы сделали это!» Ожидалось, что Байден выйдет на сцену для автопробега после наступления темноты.

По всей стране были вечеринки и молитвы. В Нью-Йорке вспыхнули стихийные вечеринки, они танцевали и жали руки с незнакомцами под гудки автомобилей.

Люди устремились на площадь Black Lives Matter Plaza возле Белого дома, размахивая знаками и фотографируя на мобильных телефонах. В Лансинге, штат Мичиган, сторонники Трампа и демонстранты Black Lives Matter заполнили ступеньки Капитолия. Текст песни «Amazing Grace» начал эхом разноситься по толпе.

Американцы проявили глубокий интерес к президентской гонке. Рекордные 103 миллиона проголосовали в начале этого года, предпочитая не стоять в длинных очередях на избирательных участках во время пандемии. При продолжающемся подсчете голосов в некоторых штатах Байден уже получил более 74 миллионов голосов - больше, чем любой другой кандидат в президенты до него.

Отказ Трампа уступить не имеет юридических последствий. Но это может усложнить задачу новой администрации по объединению страны после жестоких выборов.

На протяжении всей кампании Трамп неоднократно отказывался от мирной передачи власти, без всяких доказательств утверждая, что выборы могут быть омрачены фальсификацией. Страна имеет долгую историю, когда кандидаты в президенты мирно принимали результаты выборов, начиная с 1800 года, когда Джон Адамс уступил своему сопернику Томасу Джефферсону.

Именно штат Пенсильвания, откуда родом Джо Байдена, поставил его на первое место, штат, который он поддерживал на протяжении всей кампании, чтобы установить связь с избирателями рабочего класса. В воскресенье он также выиграл Неваду, набрав 290 голосов коллегии выборщиков. Также Джо Байден лидирует в Аризоне и Джорджии.

Во время пандемии коронавируса в США умерло более 236,000 американцев, почти 10 миллионов были инфицированы и миллионы рабочих мест были потеряны. Последние дни избирательные кампании прошли на фоне резкого увеличения числа подтвержденных случаев заболевания почти во всех штатах, включая такие важные штаты как Висконсин, перешедший на сторону Байдена.

Пандемия скоро будет подавлена ​​Байденом, и он провел кампанию, пообещав решительный ответ правительства, подобно тому, как Франклин Д. Рузвельт руководил Новым курсом во время депрессии 1930-х годов.

Кампания 2020 года была референдумом о том, как Трамп справился с пандемией, в результате чего школы по всей стране были закрыты, предприятия были подорваны банкротствами, и возникли вопросы о целесообразности проведения семейных собраний перед праздниками.

Быстрое распространение коронавируса превратило политические митинги из стандартных предвыборных кампаний в собрания, которые могли быть опасными для общественного здравоохранения. Это также способствовало беспрецедентному переходу к досрочному голосованию по почте и побудило Байдена резко сократить свои поездки и мероприятия в соответствии с ограничениями. Президент проигнорировал призывы к осторожности и в конечном итоге сам заболел.

В течение года на Трампа обрушивались негативные оценки общественности его действий в связи с пандемией. На этой неделе в Белом доме произошла еще одна вспышка COVID-19, от которой заболел его руководитель администрации Марк Медоуз.

Байден также резко контрастировал с Трампом в течение лета беспорядков из-за убийств полицией чернокожих американцев, включая Бреонну Тейлор в Кентукки и Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Их смерть вызвала крупнейшее расовое движение протеста со времен эры гражданских прав. Байден ответил, признав расизм, который пронизывает американскую жизнь, в то время как Трамп подчеркнул свою поддержку полиции и обратился к лозунгу «закон и порядок», который находил отклик у его преимущественно белой аудитории.

Самые горячие сторонники президента никогда не колебались и могут оставаться верными ему и его сторонникам в Конгрессе после ухода Трампа из Белого дома.

Трамп, третий президент, которому был предъявлен импичмент, хотя и отклоненный в Сенате, оставит свой пост, оставив неизгладимый след в сроках полномочий, определяемых нарушением норм Белого дома и повседневным вихрем текучести кадров, разногласиями между партиями и вечно угрожающего через свой аккаунт в Twitter.

Команда Трампа подала небольшое количество судебных исков в колебающихся штатах, некоторые из которых были немедленно отклонены судьями. Его личный адвокат, Руди Джулиани, проводил пресс-конференцию в Филадельфии, угрожая новым судебным иском после объявления победителя гонки.

Байден, родившийся в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, и выросший в Делавэре, был одним из самых молодых кандидатов, когда-либо избранных в Сенат. Перед тем, как он вступил в должность, его жена и дочь погибли, а два его сына тяжело ранены в автокатастрофе 1972 года.

Каждую ночь ездя на поезде из Вашингтона обратно в Уилмингтон, Байден сформировал политическую личность обычного человека, которая соответствовала бы влиятельным постам в Сенате, в том числе председателю сенатских комитетов по судебной власти и международным отношениям. Некоторые аспекты его послужного списка привлекли критическое внимание коллег-демократов, в том числе его поддержка законопроекта о преступности 1994 года, его голосование за войну в Ираке 2003 года и его руководство слушаниями в Верховном суде Кларенса Томаса.

Президентская кампания Байдена 1988 г. была завершена обвинениями в плагиате, и его следующая заявка в 2008 г. закончилась не начавшись. Но позже в том же году его назначили кандидатом в вице-президенты при Бараке Обаме, и он стал влиятельным вице-президентом, руководя работой администрации как с Капитолийского холма, так и из Ирака.

Хотя его репутация была создана благодаря его пребыванию в должности вице-президента, а также его глубокой дружбой с Обамой, Байден поддержал Клинтона и решил не баллотироваться в 2016 году после того, как его взрослый сын умер от рака мозга годом ранее.

Президентство Трампа подтолкнуло Байдена к еще одному президентскому забегу, поскольку он заявил, что «на карту поставлена ​​сама душа нации».

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки