Результат выборов в США: Джо Байден победил в Мичигане, Висконсине и может победить в Джорджии

Джо Байден выиграл в среду голоса в Мичигане и Висконсине, вернув себе ключевую часть «голубой стены», которая ускользнула от демократов четыре года назад, что резко уменьшило шанс президента Дональда Трампа к переизбранию.

Спустя полный день после дня выборов ни один из кандидатов не получил 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы в Белом доме. Однако, победы Байдена в штатах Великих озер дали ему 264 выборщика, еще 6 ожидается от победы в Неваде. В штате Джорджия Трамп и Байден имеют одинаковое процентрое соотношение при 94% подсчитанных голосов.

Байден, который получил более 71 миллиона голосов, что больше всего за всю историю США, присоединился к своей напарнице на пост вице-президента Камале Харрис на дневной пресс-конференции и сказал, что теперь он рассчитывает выиграть президентский пост, хотя он не стал открыто заявлять о победе.

«Я буду править как американский президент», - сказал Байден. «Когда мы выиграем, не будет красных штатов и синих штатов. Только Соединенные Штаты Америки».

Это разительно отличалось от Трампа, который в среду ложно заявил, что он победил на выборах, хотя миллионы голосов остались неучтенными, а гонка еще была далека от завершения.

Ассошиэйтед пресс связалась с Байденом в Висконсине после того, как представители избирательных комиссий штата заявили, что были подсчитаны все бюллетени, за исключением нескольких сотен в одном городке и ожидаемого небольшого количества предварительных голосов.

Штаб Трампа потребовал пересчета голосов, хотя пересчет голосов в масштабе штата в Висконсине исторически менял итоги голосования всего на несколько сотен голосов. Байден стал лидером на 0,624 процентного пункта из почти 3,3 миллиона подсчитанных бюллетеней.

С 2016 года демократов преследовало обрушение «голубой стены», трио штатов Великих озер - Пенсильвании, где их кандидаты могли рассчитывать на поддержку каждые четыре года. Но популистский призыв Трампа вызвал отклик у белых избирателей из рабочего класса, и в 2016 году он захватил все три штата с общим перевесом всего в 77000 голосов.

Оба кандидата в этом году яростно боролись за штаты, при этом политическая личность Байдена находила отклик в городах у синих воротничков, а его кампания также способствовала увеличению явки чернокожих избирателей в таких городах, как Детройт и Милуоки.

итоги выборов в США 2020

На данный момент возможные шансы Байдена занять Белый дом быстро возрастают.

После побед в Висконсине и Мичигане ему остается всего шесть голосов для коллегии выборщиков до поста президента. Победа в любом еще не определившемся штате, за исключением Аляски, но включая Неваду с ее шестью голосами, будет достаточной, чтобы положить конец Трампа в Белом доме.

Трамп провел большую часть среды в резиденции Белого дома, общаясь с советниками и возмущаясь освещением в СМИ того, что его соперник-демократ выигрывает ключевые поля битвы. Трамп ложно заявил о своей победе в нескольких ключевых штатах и ​​усилил необоснованные теории заговора о завоеваниях демократов.

Менеджер штаба Трампа Билл Степьен сказал, что президент официально запросит пересчет голосов в Висконсине, сославшись на «нарушения» в нескольких округах. В штабе сообщили, что будут поданы иски в Мичигане, Пенсильвании и Джорджии, чтобы потребовать улучшения доступа наблюдателей штаба к местам, где обрабатываются и подсчитываются бюллетени, и чтобы выразить озабоченность по поводу бюллетеней для заочного голосования.

В то же время в Пенсильвании еще предстоит подсчитать сотни тысяч голосов, и штаб Трампа заявил, что собирается вмешаться в существующий судебный процесс в Верховном суде по поводу подсчета бюллетеней, отправленных по почте. Тем не менее, штаб также утверждал, что именно предварительные голоса в Аризоне могут переломить результат.

По поводу других штатов, за которыми внимательно наблюдали, Трамп взял Флориду, самый большой из колеблющихся штатов, и удержал Техас и Огайо, в то время как Байден сохранил Нью-Гэмпшир и Миннесоту и вернул Аризону, штат, который достоверно голосовал за республиканцев на недавних выборах. Очень горячей остается ситуация в Джорджии, где кандидаты имеют одинаковое процентное соотношение.

Трамп разжигает огонь противостояния

Кандидаты в течение нескольких месяцев выдвигали совершенно разные взгляды на будущее страны, в том числе в отношении расовой справедливости, и избиратели откликнулись огромным количеством голосов, при этом более 100 миллионов человек проголосовали перед днем ​​выборов.

Совершив необычный ход со стороны Белого дома, Трамп объявил о своей преждевременной победе - что он и написал в среду в Твиттере - и сказал, что он обжалует выборы в Верховный суд, чтобы остановить подсчет голосов.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл не принял во внимание быстрое заявление президента о победе, заявив, что штатам потребуется некоторое время, чтобы провести подсчет голосов. В среду республиканец из Кентукки заявил, что «утверждение, что вы выиграли выборы, опережает подсчет голосов».

Десятки сторонников Трампа скандируют «Остановите счет!» собравшись в центре подсчета голосов в Детройте, в то время как тысячи протестующих против Трампа, требуя полного подсчета голосов, вышли на улицы в городах по всей территории США.

Протесты - иногда по поводу выборов, иногда по поводу расового неравенства - прошли в среду по крайней мере в полдюжине городов, включая Лос-Анджелес, Сиэтл, Хьюстон, Питтсбург, Миннеаполис и Сан-Диего.

Некоторые штаты разрешают принимать голоса, отправленные по почте, при условии, что они были проштампованы до вторника. Это включает в себя Пенсильванию, где бюллетени с почтовым штемпелем до 3 ноября могут быть приняты, если они прибудут на три дня позже.

Судя по всему, Трамп предложил не подсчитывать эти бюллетени и что он будет бороться за такой результат в Верховном суде. Но юристы сомневаются в заявлении Трампа. Трамп назначил трех из девяти судей Верховного суда, в том числе, совсем недавно, Эми Кони Барретт.

Кампания Трампа в среду подтолкнула доноров-республиканцев глубже копаться в своих карманах, чтобы помочь финансировать судебные разбирательства.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки