Президентство в США все еще не определено, Байден опровергает ложное заявление Трампа о победе

Президентские выборы в США, на данный момент, находятся в подвешенном состоянии из-за с некоторых "колебающихся штатов". При этом Дональд Трамп уже успел заявить про победу и сделал необоснованные обвинения в фальсификации результатов выборов, за что его пост был забанен в Twitter.

У президента Трампа и его соперника-демократа Джо Байдена все еще есть возможности для получения необходимых 270 голосов коллегии выборщиков для победы, поскольку некоторые штаты продолжают подсчитывать бюллетени, полученные по почте, количество которых резко возросли на фоне пандемии коронавируса.

Опросы общественного мнения в течение нескольких месяцев давали Байдену сильное лидерство по всей стране, однако подсчет голосов показал жесткое противостояние в штатах, таким образом голосование не привело явному поражению Трампа, на который надеялись в лагере Байдена.

77-летний Байден сказал рано утром, что он был уверен в своей победе после подсчета голосов, и призвал к терпению. 74-летний Трамп появился в Белом доме вскоре после того, как объявил о своей победе.

«Мы готовились к победе на этих выборах. Честно говоря, мы победили на этих выборах », - сказал он, прежде чем совершить чрезвычайную атаку на избирательный процесс со стороны действующего президента. «Это крупное мошенничество в отношении нашей страны. Мы хотим, чтобы закон применялся должным образом. Итак, мы пойдем в Верховный суд США. Мы хотим, чтобы все голосование прекратилось».

Трамп не представил никаких доказательств в поддержку своего утверждения о мошенничестве и не объяснил, как он будет бороться с результатами в Верховном суде.

Голосование завершилось, как и было запланировано, во вторник вечером, но во многих штатах обычно требуется несколько дней для завершения подсчета бюллетеней. Из-за пандемии огромное количество людей проголосовало по почте, поэтому подсчет голосов займет больше времени, чем обычно.

Следующий президент возьмет на себя обязанность противостояния бушующей пандемии, которая унесла жизни более 231 000 человек в Соединенных Штатах и ​​оставила миллионы безработными в условиях общественного конфликта, отмеченного расовой напряженностью и резкой поляризацией.

Трио штатов «голубой стены» отправившие Трампа в Белый дом в 2016 году - Мичиган, Пенсильвания и Висконсин - остаются слишком близкими, чтобы Байден одержал небольшое преимущество в Неваде, где официальные лица заявили, что не обновят счет до четверга.

Два южных штата, Джорджия и Северная Каролина, также продолжают считать; В обоих случаях Трамп лидирует. Победа Байдена в любом из двух вариантов значительно сузила бы шансы Трампа.

Победа Байдена в Аризоне - дала ему множество путей к Белому дому.

Если он будет удерживать Неваду, то он сможет обеспечить президентство, выиграв штаты Среднего Запада Висконсин и Мичиган, где в среду у него было слабое преимущество, даже если он проиграет Пенсильванию.

Наиболее вероятный путь Трампа проходит через Пенсильванию; если он выиграет этот штат, он обеспечит переизбрание, только если он также удержит победу в южных штатах и выиграет хотя бы один штат Среднего Запада.

Официальные лица в Мичигане и Джорджии заявили в среду, что ожидают, что штаты завершат подсчет к концу дня.

Мировые лидеры пребывали в подвешенном состоянии, ожидая более четких результатов. На глобальных рынках инвесторы начали оценивать большую вероятность тупика в политике США.

Надежды Байдена на скорейшую решающую победу не оправдались во вторник вечером, когда Трамп выиграл поля битвы во Флориде, Огайо и Техасе. Но бывший вице-президент сказал, что уверен, что сможет победить, взяв три ключевых штата Ржавого Пояса.

«Нам хорошо там, где мы находимся, - сказал Байден в своем родном штате Делавэр. «Мы считаем, что идем к победе на этих выборах».

«Заявление президента сегодня вечером о попытке прекратить подсчет должным образом поданных бюллетеней было возмутительным, беспрецедентным и неверным», - заявила руководитель кампании Байдена Джен О'Мэлли Диллон.

Перед тем, как появиться в Белом доме, Трамп написал в твиттере: «.. они пытаются украсть выборы. Мы никогда не позволим им это сделать. Голосовать нельзя после закрытия!», но Twitter сразу же пометил твит как потенциально вводящий в заблуждение.

«Не мое дело и не дело Дональда Трампа объявлять победителя на этих выборах. Это дело избирателей», - написал Байден в Twitter в ответ президенту.

Было неясно, что имел в виду Трамп, говоря, что он попросит Верховный суд остановить «голосование». Верховный суд не рассматривает прямые жалобы, а вместо этого рассматривает дела, которые были переданы из судов низшей инстанции.

Тем не менее, эксперты по правовым вопросам заявили, что результаты выборов могут увязнуть в судебных разбирательствах между штатами по множеству вопросов, в том числе по поводу того, могут ли штаты включать бюллетени, поступившие с опозданием, которые были отправлены по почте до дня выборов.

Еще до вторника было зарегистрировано историческое количество судебных исков в десятках штатов и оба штаба кандидатов собрали команды юристов для подготовки к любым спорам.

Верховный суд ранее разрешил Пенсильвании продвинуться вперед с планом подсчета бюллетеней, отправленных по почте до 3 ноября, которые поступят в срок до трех дней, но несколько консервативных судей предположили, что они будут готовы пересмотреть этот вопрос. Государственные чиновники решили отделить такие бюллетени в качестве меры предосторожности.

Трамп неоднократно без доказательств заявлял, что массовое голосование по почте приведет к мошенничеству, хотя американские эксперты по выборам говорят, что мошенничество исчезающе редко.

В Пенсильвании губернатор-демократ Том Вулф сказал, что штату еще нужно пересчитать более миллиона бюллетеней, отправленных по почте, и назвал замечания Трампа партизанской атакой. По данным Edison Research, в штате было подано более 2,4 миллиона досрочных бюллетеней, из них 1,6 миллиона - зарегистрированные демократы и около 555 000 - республиканцы.

Хорошие результаты Трампа во Флориде, штате, в котором он должен выиграть на переизбрании, были обеспечены его улучшенными показателями с латиноамериканцами.

В течение нескольких месяцев от активистов-демократов-латиноамериканцев поступали жалобы на то, что Байден игнорировал латиноамериканских избирателей и вместо этого уделял внимание черным избирателям в больших городах Среднего Запада.

Национальный экзит-пол Эдисона показал, что, хотя Байден опережал Трампа в поддержке среди небелых избирателей, Трамп получил немного большую долю голосов небелых, чем в 2016 году. Опрос показал, что около 11% афроамериканцев, 31% латиноамериканцев и 30% азиатских Американцы проголосовали за Трампа, что на 3 процентных пункта больше, чем в 2016 году.

Байден делает свою третью попытку стать президентом после пятидесятилетней политической карьеры, включая восемь лет в качестве вице-президента при предшественнике Трампа Бараке Обаме.

Выборы также определят, какая партия будет контролировать Конгресс США в течение следующих двух лет.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки