Австралия передаст в США беженцев с детьми

Последние четверо детей, которые жили в лагере для беженцев на острове Науру, будут отправлены в США, сообщил премьер Австралии. Страну многократно критиковали за изоляцию беженцев на отдаленных островах.

Австралия больше не будет удерживать детей в расположенных на отдаленных островах в Тихом океане лагерях для беженцев. Из 109 детей, которые были размещены в лагере беженцев на острове Науру шесть месяцев назад, там остались только четверо, сообщил в воскресенье, 3 февраля, премьер-министр страны Скотт Моррисон.

"Каждый ребенок, ищущий убежища, был вывезен из Науру, или же их заявления были обработаны и отправка с острова непосредственно запланирована", - заявил премьер, цитирует агентство AP.

В ближайшем будущем последние дети должны покинуть лагерь. Но они не останутся в Австралии, а будут отправлены в другие страны. В частности, последние четыре ребенка из Науру поедут со своими семьями в США, сообщил Моррисон.

Министр иммиграции Австралии Дэвид Коулман заявил, что перевезеним с острова в Австралию семьям с детьми не позволят остаться в стране.

"Важен принцип, что постоянное проживание в Австралии не предоставляется тем, кто незаконно прибывает на лодках - их переселяют в третьи страны", - заявил он.

Правозащитники критикуют Австралию из-за ее жесткой политики в отношении беженцев. Страна отселяет всех беженцев, пытающихся добраться ее лодками, в лагеря на острова Науру и Папуа-Новой Гвинеи. Их удерживают там при рассмотрении заявлений на предоставление убежища в Австралии. Правозащитники сообщали об очень плохие условия содержания в этих лагерях много беженцев больные, были зафиксированы многочисленные попытки самоубийств и насилия.

В 2016 году США заявили о готовности принять в страну часть беженцев, которых удерживали на островах, но не более 1250. В 2017 году австралийская власть согласилась выплатить 1900 задержанных в этих лагерях беженцам 90 миллионов австралийских долларов (68 миллионов долларов США) в качестве компенсации за физические и моральные страдания. Суд Папуа-Новой Гвинеи постановил, что их содержание в лагерях было неконституционным.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки