Шатдаун в США: Трамп и демократы не смогли договориться

Переговоры представителей президента США Дональда Трампа с лидерами Демократической партии США продолжатся в воскресенье.

Лидерам Демократического большинства в Палате представителей Конгресса США и чиновникам Администрации президента США Дональд Трамп в субботу не удалось достичь соглашения по возобновлению работы правительства США в полном объеме. Об этом вице-президент США Майк Пенс заявил в Twitter.

"Состоялась продуктивная дискуссия с лидерами Конгресса в Белом доме. Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен провела полную презентацию про кризис на южной границе страны. Мы в очередной раз подчеркнули готовность президента США обеспечить безопасность границы, построить мур на границе, защитить американцев и возобновить работу правительства. Мы продолжим дискуссию завтра", - отметил Пенс.

Прекращение работы правительства США продолжается уже 2 недели и коснулось сотен тысяч американских государственных служащих. Некоторые из них находятся в неоплачиваемом отпуске, другие - работают без гарантии получения заработной платы за отработанное время и тому подобное.

СМИ сообщают, что закрытие правительства может коснуться работы Налоговой США во время сезона уплаты налогов, что грядет. Это может затронуть большинство американских граждан, ведь значительная часть американцев полагаются на выплаты от налоговой за переплаченные налоги, то есть на возврат денег исчисленных с заработной платы автоматически. Налоговая США возвращает гражданам часть уплаченных налогов на основе их налоговой декларации крайним сроком представления которой есть 15 апреля.

Трамп требует от Палаты представителей Конгресса, где Демократическая партия США имеет большинство, согласовать выделение 5 миллиардов долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Как указывает президент США, стена должна помешать проникновению в США нелегальных мигрантов, преступности, наркотиков и др. Демократы в Палате представителей отвергают требования Трампа. Республиканское большинство в Сенате пока находится на стороне Трампа.

Ранее Трамп заявил о готовности к тому, что частичное закрытие правительства будет длиться месяцами. Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси назвала идею построения стены "аморальной".

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки