США и Мексика начали спор из-за каравана мигрантов

Президент Дональд Трамп накануне заявил, что мигранты из так называемого каравана, которые подадутся на получение статуса беженца в США, будут ждать решения суда на территории Мексики.

Впрочем члены нового правительства Мексики утверждают: Мехико и Вашингтон соответствующего соглашения не заключали. Будущая министр внутренних дел страны Ольга Санчес Кордеро подчеркнула: новое правительство вело переговоры с Вашингтоном, но ни о какой сделке не может идти речи как минимум до первого декабря, когда они официально начинают работу.

Сейчас на мексиканско-американской границе тысячи людей, которые ждут получения убежища. Накануне одна женщина травмировалась в попытке перелезть через забор с маленькими детьми.

"Было бы очень РАЗУМНО, если бы Мексика останавливала караваны задолго до того, как они подойдут к нашей южной границе, или если страны, из которых они происходят, не позволяли им формироваться (таким образом определенные люди убегают из своих стран и наводняют США. Больше этого не будет). Демократы создали эту проблему. Никто не пересечет границу!", - написал президент в Твиттере.

Ранее администрация США разрешила военным, размещенным на южной границе страны, выполнять роль стражей и использовать смертоносную силу (lethal force).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки