Президент США обвинил следователей в угрозах свидетелям по делу России

"Они визжат и кричат на людей, ужасно угрожают им, чтобы получить желаемые ответы", - сообщил Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп в четверг в ряде сообщений на персональной странице в Twitter заявил про хаос в команде специального прокурора США Мюллера, который расследует вмешательство России в политические процессы в США и возможный сговор между представителями избирательного штаба Дональда Трампа с правительством России. По словам президента США, который не назвал источники информации и не привел доказательств, команда Мюллера занимается запугиванием людей с целью получить желаемые ответы.

"Внутренняя кухня следствия Мюллера - полный хаос. Они не нашли никаких доказательств заговора и просто одичали. Они визжат и кричат на людей, ужасно угрожают им, чтобы получить желаемые ответы. Они - позор нашей нации и им все равно сколько жизней они разрушат. Это озлобленные люди, включительно с Мюллером, которого раздирают противоречия, и который 8 лет работал на Обаму", - отметил президент США.

"Это тотальная охота на ведьм, которого не знала история США. Однажды в университетах будут изучать, что натворили полный противоречий (и не утвержденный на должность Сенатом США) Мюллер и его команда бандитов от Демократической партии, чтобы разрушить жизни людей. Почему он защищает брехуху Хиллари Клинтон, бывшего главу ФБР Коми, экс-заместителя директора ФБР Маккейба, агентов ФБР Лизу Пейдж и ее любовника Питера Строка, и всех друзей Мюллера с другой стороны? Единственный "заговор", который имеет место это заговор демократов с Россией, и со многими другими. Почему ФБР не изъяло для исследования сервер Национального комитета Демократической партии? Они его до сих пор не исследовали. И только посмотрите, насколько заангажированы Facebook, Google и Twitter в пользу демократов. Вот вам реальный заговор!" - заявил президент США в ряде сообщений.

Дональд Трамп неоднократно обвинял расследования Мюллера в предвзятости и работе в интересах Демократической партии США. Президент отмечал, что имеет полномочия в любой момент уволить Мюллера, но убежден, что следствие не установит никаких признаков преступлений, потому что штаб Трампа действовал законно. Критики президента заявляют, что увольнение Мюллера Трампом вызвало бы конституционный кризис в стране.

Действующий исполняющий обязанности министра юстиции США Мэттью Уитакер в 2017-м году критиковал расследование Мюллера, которое по его мнению приблизилось к "красной линии".

Уитакер также заявлял о необходимости детального расследования контактов между Национальным комитетом Демократической партии США и правительством Украины в ходе президентской избирательной кампании 2016-го года. Уитакер указывал на то, что передача структурированной информации относительно Пола Манафорта посольством Украины политическому консультанту близкому к Демократической партии (об этом сообщало расследования в издании Politico в начале 2017-го года) может составлять запрещенный законом взнос от иностранцев в избирательную кампанию в США.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки