В США избиратели обеспокоены уязвимостью избирательной системы

Активисты-защитники прав избирателей в штате Джорджия заявляют о том, что существуют уязвимые места в государственной избирательной системе США, которые могут позволить хакерам получать доступ и вносить изменения в персональные данные избирателей. Об этом пишет The Washington Post.

В воскресенье, республиканец Брайан Кэмп, который, на посту секретаря штата контролирует избирательный процесс и одновременно участвует в выборах на пост губернатора, в ответ обвинил демократов в том, что их программное обеспечение может получать персональные данные избирателей. Его служба начала расследование на основе его заявлений о "неудачной попытке хакерского нападения на государственную систему регистрации избирателей".

В предвыборной кампании Кемпа, представителей Демократической партии США назвали "радикалами, которые рвутся к власти", которых надо привлечь к ответственности за преступное поведение". Демократы в ответ назвали расследование "злоупотреблением властью".

Этот вопрос начал влиять на настроения избирателей, отмечает издание, ведь обе партии начать подозревать своих противников в недостаточной приверженности честным выборам.

"На всех уровнях правительство и правоохранительные органы внимательно следят за мошенничеством с выборами, включая во время раннего голосования, - написал президент Трамп в Twitter 20 октября. - Обманывайте за свой счет. Нарушители будут подпадать под штрафы, как гражданские, так и уголовные!"

Показаний распространенных мошенничеств с выборами в США не выявлено, пишут в WP. Также президент Трамп создал комиссию по расследованию возможных махинаций на выборах после того, как вступил на должность президента, однако, комиссия прекратила свою работу ранее в этом году после того, как многие штаты отказались предоставлять информацию об избирателях. Комиссия так и не выявила показаний масштабных нарушений.

В Джорджии вопрос доверия к выборам привлек внимание на выборах губернатора, основными кандидатами на которых есть Кемп и демократ Стейси Абрамс, которая в случае победы станет первой афро-американкой губернатором штата

Активисты – защитники прав избирателей привлекают внимание еще к нескольким случаям в стране:

В ряде штатов, включая Джорджию, Неваду, Индиану и Висконсин, сотни тысяч неактивных избирателей было устранено из перечней. Чиновники, которые занимаются выборами отмечают, что избиратели, имена которых устранено не голосовали в течение последних двух федеральных выборов, переехали, или не отвечали на запросы об информации для подтверждения регистрации.

В Северной Дакоте, закон об идентификации избирателей требует от избирателей указывать адрес места жительства. Это может усложнить представителями коренных народов Америки возможности для голосования.

В Техасе, некоторые избиратели сообщали, что во время предварительного голосования в электронной форме, их выбор был изменен. Должностные лица сообщили, что сейчас таких случаев было не более 20, что не повлияет на результаты выборов.

В то же время, большое количество юристов и наблюдателей планирует осуществлять мониторинг выборов во вторник и для того, чтобы при необходимости подготовить возможные пересчеты голосов, или юридические иски.

Комитеты политических партий, независимые кандидаты и защитники прав граждан – все направят наблюдателей.

Например, организация Common Cause уже смогла привлечь 6500 наблюдателей, что вдвое больше по сравнению с 2016 годом президентских выборов, отмечает издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки