США требуют отключить SWIFT иранским банкам

В Республиканской партии призывают Дональда Трампа к более жесткой политики в отношении Ирана, включая меры в системе SWIFT.

Президент США объявил кампанию «максимального давления» в отношении Ирана. Представители Демократической партии и европейские союзники США считают политику Трампа по отношению к Ирану слишком жесткой.

Все же, ведущие сенаторы-республиканцы считают нынешнюю политику мягкой и призывают его ввести сакции против иранских банков, пишет Politico.

В администрации Трампа сторонником более жесткой политики есть советник по национальной безопасности США Джон Болтон, в то время, как министр финансов США Стивен Мнучин поддерживает более умеренную политику, отмечает издание.

В своем заявлении в пятницу, Мнучин объявил, что бельгийская система финансовых сообщений SWIFT может пострадать от санкций, если будет предоставлять услуги подсанкционным финансовым учреждениям Ирана.

«SWIFT не отличается от других компаний», - подчеркнул Мнучин.

Сенатор-республиканец Тед Круз настаивает на полном отключении Ирана от SWIFT: «Как я писал в письме к министру Мнучина подписанном 15-ю сенаторами, кампания максимального давления не достигнет успеха, если Исламская республика оставит связь со SWIFT».

Он объявил о начале работы в Конгрессе над законопроектом, который обеспечит максимальное давление на Иран.

В результате подобного давления со стороны Конгресса администрация Обамы добилась отключения иранских банков от SWIFT несколько лет назад. Этот шаг был отменен после заключения ядерной сделки.

По информации Politico, Мнучин выступал против полного отключения от SWIFT, говоря, что доступ для иранских банков необходимый для продолжения предоставления стране гуманитарной помощи, а также, чтобы не побудить ряд европейских стран, которые выступают против возвращены санкции в отношении Ирана, к созданию альтернативы системе SWIFT. Такой альтернативный механизм может объединить Иран, Россию и Китай, пишет Politico.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки