В сторону США двигается колонна мигрантов

Караван мигрантов преодолел реку на границе Мексики и обещает дойти до США.

Тысячи мигрантов продолжают движение в США из Латинской Америки. Часть, впрочем, возвращается в Гондурас.

Несмотря на усилия мексиканских властей, около двух тысяч мигрантов из Центральной Америки переплыли через реку, которая разделяет Мексику и Гватемалу. Большой караван в ночь на воскресенье, 21 октября, перегруппировался и пообещал продолжить свой путь в США. Мигранты разбили лагерь у пограничного города Сьюдад-Идальго, сообщает агентство новостей AP.

По сообщению мексиканской власти, нелегально в страну проникли около 900 мигрантов. Глава службы по чрезвычайным ситуациям Сьюдад-Идальго Херардо Эрнандес отметил, что в целом в приютах города зарегистрировано более 5100 мигрантов, еще две тысячи ночевали на центральной площади города. "Негде яблоку упасть, настолько много людей", - цитирует его агентство Reuters.

Накануне еще около двух тысяч гондурасцев отправились на родину через Гватемалу при поддержке местной власти, заявил президент Гватемалы Джимми Моралес. Еще около пятиста, добавил он, перевозят автобусами. По данным Моралеса, в общем до 5,5 тысяч мигрантов из Латинской Америки находились на территории Гватемалы.

На этой неделе в Мексику через Гватемалу прибыли тысячи мигрантов из Гондураса. Из-за высокого уровня бедности и насилия, которое царит в Центральной Америке, они отправились в путь, надеясь попасть в Соединенные Штаты. Президент США Дональд Трамп пообещал не впустить мигрантов в страну, утверждая, что среди них много преступников.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки