США ввели новые пошлины против товаров из Китая

Президент США Дональд Трамп ввел новые 200-миллиардные штрафные пошлины против товаров из Китая.

Новый шаг США против Китая угрожает эскалацией торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. Китай обещает принять соответствующие меры против штрафных пошлин на уже около половины экспорта в США.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в понедельник, 17 сентября, сообщил о штрафных пошлинах против китайских товаров общей стоимостью в 200 миллиардов долларов. Этот шаг стал крупнейшим в торговом противостоянии между Пекином и Вашингтоном, отмечает информагентство dpa, в общем штрафные пошлины касаются уже около половины импорта США из Китая.

Новые пошлины вступят в силу 24 сентября. Сначала их ставка составит 10 процентов, а с начала следующего года увеличится до 25 процентов, отметил глава Белого дома. Решение принято на фоне выводов администрации США относительно того, что Китай причастен к ряду нарушений в отношении американской интеллектуальной собственности и технологий, добавил Трамп. В его администрации уточнили, что определенные продукты исключены из перечня, в частности смарт-часы Apple, гаджеты с технологией Bluetooth, велосипедные шлемы и детские сиденья. Пекин уже пообещал ответить на шаг США.

Белый дом не впервые обвиняет Китай в краже интеллектуальной собственности. Кроме того, по словам Трампа, в США слишком высокое отрицательное сальдо в торговле с Китаем. В июле 2018 года Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на 818 наименований китайской продукции общей стоимостью в 50 миллиардов долларов США. 23 августа - на товары из Китая общей стоимостью 16 миллиардов долларов.

Представители обеих стран уже не раз встречались, чтобы обсудить и уладить разногласия. Последний раунд торговых переговоров состоялся 22-23 августа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки