Пентагон просит власти США ограничить добычу нефти в Мексиканском заливе

ВМС и ВВС США испытывают в Мексиканском заливе лазерное оружие, оружие большого радиуса действия, новые суда.

Специальный доклад Минобороны США представленный на рассмотрение комитетов Конгресса указывает, что добыча нефти и газа в восточной части Мексиканского залива США вероятно несовместима с использованием этой территории американскими военными.

ВМС и ВВС США используют восточную часть Мексиканского залива для испытания лазерного оружия, оружия большого радиуса действия, новых судов и мин, поэтому работа в этой зоне буровых установок мешает операциям, отмечает издание The Hill.

Ранее сообщалось, что Администрация США рассматривает возможность выдачи разрешений на разработку залежей нефти и газа в Мексиканском заливе в следующем десятилетии. Против выступают в штате Флорида, который имеет развитую туристическую индустрию, а также представители Демократической партии и др.

Согласно докладу Пентагона, залив это "незаменимый национальный ресурс, который Минобороны США использует для развития и поддержания боеготовности вооруженных сил". В Минобороны также отмечают, что залив имеет критическую важность для достижения целей, заложенных в Национальную оборонную стратегию США.

"Если разработка залежей нефти и газа зайдут на территорию, которая ныне отведена военным, без ограничений относительно использования поверхности и активности по добыче нефти и газа согласованных совместно Минобороны и Министерством природных ресурсов, военную гибкость в регионе будет потеряно, а военные учения ощутимо пострадают", - говорится в докладе.

Восточная часть Мексиканского залива считается одной из перспективных территорий добычи нефти и газа в США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки