В США разработали новый закон о противодействии России и помощи Украине

Новый законопроект Комитета по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США уполномочивает выделить 250 миллионов долларов помощи в сфере безопасности и разведки Украине, включая предоставление летальной оборонительного оружия, говорится на сайте комитета.

Помощь Украине является частью стратегии по противостоянию России, подчеркивают в Комитете.

"Военная и политическая мощь России растет и составляет все большую угрозу", - говорится в заявлении Комитета, посвященном законопроекту по вопросам оборонной политики на 2019 бюджетный год.

"Россия продолжает модернизировать и инвестировать в весь спектр военной силы, включая самолеты, подводные лодки, бронетехника, противокосмическую и противовоздушную оборону, а также модернизацию обычного и ядерного оружия. Эти инвестиции и деятельность направлены на ограничение наших возможностей и на то, чтобы повредить доверию к альянсам США, особенно НАТО", - процитировали в Комитете министра обороны США Джима Маттиса.

В Комитете выделили четыре основные сферы противостояния России, предусмотренные в законопроекте:

Помощь союзникам в защите от российской агрессии.

  • законопроект предоставляет полномочия министру обороны США увеличить военное сотрудничество с Западными Балканами, 
  • уполномочивает выделить 250 миллионов долларов помощи Украине в сфере безопасности и разведки, включая предоставление летальной оборонительного оружия.
  • внесении изменения текущего режима санкций в отношении России, которая бы позволила странам, которые прекратит свои отношения с Россией вести бизнес с США.

Меры направлены против ВПК России

  • введение новых санкций против ВПК России и каждого, кто ведет бизнес с ним, включая введение санкций против лиц, которые покупают новейшую обычную оружие в ВПК России.
  • составление отчета о поставщиков программ России по продаже оружия.

Ограничение контактов и помощи России

  • увеличивает ограничение военного сотрудничества с Россией.
  • запрещает использование средств, выделенных на финансирование потенциале атомной энергетики, для заключения контрактов, или оказания иной помощи России.

Побуждение России к прекращению нарушений договоров

  • уменьшение финансирования соглашения об «Открытом небе», которое нарушает Россия и повышает инвестиции в американских технологий «Открытого неба».
  • финансирует исследования и развитие с противостояния системам, размещенным Россией, которые не отвечают Соглашению о ликвидации ракет средней дальности.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против российского военно-промышленного комплекса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки