США должны нанести превентивный ядерный удар по КНДР

Уже через несколько месяцев Северная Корея будет иметь эффективное, мощное термоядерное оружие и межконтинентальные баллистические ракеты для его доставки, и будет способна нанести удар по США.

Об этом в колонке, опубликованной изданием The Hill, пишет Роберт Монро, вице-адмирал ВМС США в отставке, бывший председатель Управления ядерных вооружений Минобороны США (Defense Nuclear Agency).

В будущем говорит Монро, человечество может ожидать уничтожения нескольких городов ежегодно при помощи ядерного оружия, которое КНДР будет продавать террористам и преступным режимам. Он также прогнозирует, что к 2030-му году количество ядерных стран в мире дойдет до 20.

В прошлый четверг президент США Дональд Трамп заявил о планах провести встречу с делегатами Северной Кореи. В КНДР также сейчас проходит встреча лидеров страны с представителями Южной Кореи. Данные события знаменуют определенную разрядку в отношениях КНДР с Западом после серии успешных ракетных испытаний и жестких предупреждений со стороны США.

Зато Монро предупреждает, что успешное обретение КНДР ядерного оружия даст начало необратимым процессам на международной арене.

"Становится очевидно, что единственной гарантией безопасности для государства является наличие готового к использованию ядерного оружия", - пишет экс-глава Управления ядерных вооружений Минобороны США.

Уже в 2050 году, опасается эксперт, большинство продвинутых стран третьего мира также будут иметь ядерное оружие, благодаря трансформации технологий "мирного атома" в боевой.

"Северная Корея будет производить ядерное оружие и межконтинентальные баллистические ракеты для продажи странам-агрессорам и террористами. Этих продаж, вероятно, будет достаточно для уничтожения нескольких городов ежегодно. В течение нескольких лет Иран также будет производить достаточно ядерных ракет ежегодно, чтобы дать Хезболле, Хамасу, хуситам и другим уничтожать такое же количество городов ежегодно", - предупреждает Монро.

В конце концов, предупреждает Монро, "ядерное оружие будет столь же доступным, как штурмовое оружие и мощная взрывчатка".

"Наш мир превратится в мир ядерного ужаса и хаоса. Планета будет усыпана радиоактивными руинами городов, больших и малых", - рисует мрачный сценарий бывший военный чиновник.

Единственным способом предупредить такой неутешительный сценарий развития событий экс-чиновник называет использования США "неядерных вооруженных сил для уничтожения - полного - ядерных вооружений КНДР".

"Дайте последний ультиматум, а после - нанесите быстрый и жесткий удар. Отключите всю электрику. Выведите из строя все возможные коммуникации. Уничтожит все командные пункты, все известные ядерные и ракетные объекты. Помогите Южной Кореи противодействовать ракетам и артиллерии, нацеленным на Сеул, и защитить население столицы Южной Кореи. Ежедневно усугубляйте давление. Будьте готовы к переговорам, но полное ядерное разоружение не должно ставиться под сомнение. Когда ситуацию с КНДР будет решена, весь мир почувствует надежду. Возможно так удастся спасти режим нераспространения ядерных вооружений", - пишет Монро.

После военный советует приложить аналогичную модель в Иран.

"Мир можно спасти, но только если США будут иметь смелость действовать немедленно, чтобы гарантировать выполнение режима нераспространения ядерного оружия, а после возьмут на себя роль лидера на дипломатическом уровне, чтобы гарантировать постоянный характер режима нераспространения ядерного оружия", - пишет Монро.

Как известно, Дональд Трамп многократно обращал внимание на опасность, исходящую от КНДР. Напряжение в отношениях между двумя странами несколько спала накануне зимних Олимпийских игр. Американские спецслужбы предупреждают, что КНДР чрезвычайно близка к возможности нанести удар по континентальной части США. В КНДР уже давно заявляют о наличии у них такой возможности.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки