Российская пропаганда настраивает американцев против ГМО

Россия финансирует онлайн статьи, которые ставят под сомнение безопасность генетически модифицированных растений и биотехнологий с целью нанести ущерб сельскому хозяйству США и расколоть общественное мнение.

К такому выводу пришли исследователи Университета штата Айова, сообщает издание The Hill.

Исследователи заявили, что если Москве удастся настроить американскую общественность против генетически модифицированных организмов это может навредить американской селькохозяйственной отрасли, которая в значительной мере полагается на ГМО. Университетские исследователи пришли к выводу, что в англоязычных российских государственных СМИ RT и Sputnik больше статей про ГМО чем в нескольких популярных американских СМИ Breitbart News, Huffington Post, Fox News, CNN и MSNBC вместе взятых.

На два российских СМИ приходится более 50% всех статей про ГМО из общего количества статей в исследуемых СМИ. При этом ГМО освещалось в англоязычных российских государственных СМИ в основном негативно.

Исследователи заявили, что усилия против ГМО являются частью попыток России содействовать собственному сельскохозяйственному сектору, который по объемам уступает только энергетическому. Они также утверждают, статьи против ГМО стремятся расколоть американское общество так же, как российская информационная кампания накануне выборов президента США 2016-го года.

Как отмечает издание The Hill, Россия запретила выращивание ГМО культур в 2016-м году.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки