В чем причины обвала фондового рынка США?

За прошедшую неделю, биржевой промышленный индекс Dow Jones (D. J. I. A.) упал более чем на 1000 пунктов, самые багатые люди планеты потеряли за несколько дней около $150 млрд.

D. J. I. A. это индекс, в который входит 30 крупнейших американских компаний, акции которых торгуются на бирже.

Крис Гаес из MSNBC написал: "фондовый рынок это не экономика", повторив это выражение несколько раз. Все же, это не делает эту мантру правдивой, отмечает Vanity Fair, ведь фондовый рынок является одним из лучших барометров экономики.

Рынок акций, как и рынок облигаций, который в четыре раза больше, на самом деле в реальном времени отображает то, как сотни миллионов людей по всему миру оценивают перспективы экономики США на основе деятельности тысяч компаний. И речь идет не только об оценках, а о том, насколько они готовы подкрепить это деньгами (не биткоином), замечает издание Vanity Fair.

Издание приводится много причин для коррекции, включая то, что рынок уже растет практически 10 лет, также около десяти лет Федеральный резерв проводил политику нулевой ставки, что искусственно удерживала процентные ставки на низком уровне. С этой целью Федеральный резерв скупал облигации на триллионы долларов, что стимулировало спрос на облигации и повышало их цену. Прекращение политики нулевых ставок и изменения в налогообложении прошлого декабря, означало уменьшение спроса на облигации.

Доподлинно неизвестно, что побудило к распродаже акций и облигаций. Возможно, ожидания роста инфляции, увеличение цены на сырьевые товары, принятие налогового закона, падение других видов активов привело к коррекции.

Возможно, беспокоиться не стоит. Коррекции на 4 процента и больше на фондовом рынке является здоровым процессом, особенно после чрезвычайного роста, который мы видели с марта 2009 года, отмечает издание.

Аналитиков больше беспокоит Дональд Трамп и угрозы наступления возможных кризисов. Не имеет смысла пытаться оценить риски во время конституционного кризиса, или риски ядерной войны, отмечает издание.

Тем временем падение на американском фондовом рынке потянуло вниз и рынки Азии и Европы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки