Американские СМИ настроены против Дональда Трампа

Все мейнстримные СМИ США на уровне рефлексов настроены против президента США Дональда Трампа по всем без исключения вопросам.

Об этом заявил популярный американский телевизионный ведущий Джо Скарборо (Joe Scarborough), который сам неоднократно обвинял президента США "старческом слабоумие" и говорил, что тот похож на "дитя, которое закакало себе штаны".

"Все мейнстримные СМИ, мы на уровне рефлексов настроены против Трампа по всем вопросам. Мы вышли, выходим за пределы нормы, и это нам повредит", - сказал ведущий в интервью подкаста американской журналистки Кейти Курик.

Как отмечает американское издание The Hill, недавнее исследование авторитетного социологического центра Pew Research показало, что в 2017-м году только 5% всех новостных сообщений про президента США Дональда Трампа имели положительный характер.

Для сравнения, в первый год президентства Барака Обамы, только 20% сообщений о нем в СМИ носили негативный характер. В общем, Трамп получил втрое больше негативного отображения в СМИ, чем его предшественник на посту президента США.

Освещение работы президента США часто фокусируется преимущественно на обвинениях в заговоре избирательного штаба Трампа с правительством России на выборах 2016-го года и поведению Трампа, которая соответствует общим канонам поведения политического лидера. Зато сам президент США заявляет том, что при его президентстве улучшается состояние экономики США улучшается боеспособность вооруженных сил, уменьшается безработица, растет фондовый рынок и тому подобное.

Дональд Трамп регулярно обвиняет СМИ в предвзятости, сговоре с его политическими оппонентами и величает репортеров и издания, которые ему больше всего донимают "фейковыми новостями". Президент США даже анонсировал вручение специальных призов "фейковым новостям" 17-го января

"Премии фейковым новостям, которые получают наиболее коррумпированные и ангажированные мейнстримные СМИ, будет вручена неудачникам в среду 17-го января... Интерес к этой премии и ее важность значительно больше, чем кто-либо мог предположить", - сообщает в Твиттере Дональд Трамп.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки