Праздничный подарок Путину от президента США

В понедельник Белый дом обнародовал новую стратегию США по национальной безопасности, назвав Россию «ревизионистским» государством, которое стремится подорвать мировой порядок.

В среду президент Трамп подтвердил, что одобрил продажу летального оборонительного оружия Украине для противодействия агрессии Владимира Путина.

Помощь украинцам защититься от россиян - подарок кремлевскому лидеру от президента Соединенных Штатов Америки. Так очерчивают последние шаги Белого дома авторы редакционной статьи издания The Wall Street Journal.

Путин вторгся, а затем незаконно аннексировал Крым в 2014 году, и украинцы борются, чтобы остановить поддерживаемых Москвой сепаратистов на востоке Украины. Материальной поддержки Украины со стороны Запада до сих пор было очень мало. Это теперь изменится после того, как администрация Трампа утвердил продажу оружия на сумму в 41,5 миллиона долларов, которая включает снайперские системы 107A1, боеприпасы и части.

Это желаемое отклонение от политики Барака Обамы, который осудил нападение России на Украину, но отказался продавать ей более, чем нелетальные предметы, такие как очки ночного видения. Путин убедился, что он может вторгнуться на территорию суверенного соседа за бесценок. Вошла бы Россия в Сирию, если бы Запад проявил бы какой-то хребет относительно Украины?, - спрашивают авторы редакционной статьи.

Команда Обамы утверждала, что смертоносное оружие спровоцирует Путина, который может усилить украинский конфликт в свою пользу. Но министр обороны Джим Маттис опроверг этот аргумент во время визита в Киев в августе:

«Оборонительное оружие не провокационное, если вы не агрессор, и, очевидно, Украина не является агрессором, так как это их собственная территория, на которой идут бои».

Путин превратил Украину в еще один «замороженный конфликт», который он может по собственной воле усилить или смягчить. Суть поставки летальной помощи заключается в повышении цены его вмешательства. Риск эскалации конфликта - возвращение россиян домой в мешках. Ведь, перешагнув Рубикон «летальности» продажей этого оружия, администрация должна теперь продолжить в том же духе и утвердить продажу более мощного вооружения, такого как противотанковые и зенитные ракеты, которые способны нейтрализовать самые большие военные преимущества России. Совет национальной безопасности президента Трампа рекомендовал продажу такого оружия в прошлом месяце.

Тем временем Министерство финансов в среду объявило санкции против Рамзана Кадырова, чеченского лидера, который является сторонником Путина. Минфин обвиняет Кадырова в пытках, внесудебном убийстве и других грубых нарушениях прав человека, - говорится в редакционной статье WSJ.

Еще четыре человека были добавлены в список санкций в отношении России, три за их участие в криминальной схеме, обнаруженной Сергеем Магнитским, российским адвокатом, который погиб в тюрьме после того, как пытался разоблачить коррупцию. Четвертый - Аюб Катаев - является сотрудником правоохранительных органов Чеченской Республики, которого обвиняют в нарушениях прав человека, направленных против геев-чеченцев.

Действия Министерства финансов были приняты в связи с глобальным «законом Магнитского», который предусматривает санкции против лиц, которые злоупотребляют правами человека. Это тот самый закон, который россияне, которые встретились с Дональдом Трампом-младшим в Trump Tower в июне 2016 года, так стремились отменить.

«Путин анализирует пути расширения российского влияния, а затем наносит удар, оценивает ответ, а затем продолжает наносить удары пока цена не станет слишком высокой. В лице Барака Обамы он убедился, что может продолжать свои без дела особых последствий. Сильный отпор со стороны США в Украине может поразить Путина больше, чем вся риторика господина Трампа о желании хороших отношений», - пишут авторы редакционной статьи издания The Wall Street Journal.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки