У США острый дефицит пилотов для ВВС

ВВС США не хватает 2 тысяч пилотов до минимального уровня в 20 тысяч, который необходим для пилотирования широкого спектра летательных аппаратов, которые используются военной авиацией Америки. Об этом сообщает издание The Hill.

В начале года нехватка пилотов уже составила 1 500, а в ноябре достигла 2 000. Ранее секретарь (министр) ВВС США Гедер Уилсон заявляла, что «дефицит 2 000 пилотов вызовет кризис в ВВС".

Издание отмечает, что главным вызовом для ВВС является содержание личного состава, который оставляет войско ради работы в коммерческом секторе, где пилотам предлагают более высокую заработную плату.

ВВС США пытаются удержать пилотов с помощью бонусов до 35 000 долларов (на подготовку военного пилота государство тратит 10 лет и 10 миллионов долларов - отмечают в ВВС), но значительной проблемой является то, что пилоты ВВС имеют меньше летных часов через автоматические бюджетные сокращения. Для многих военных пилотов именно недостаток летной практики становится причиной увольнения.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, который сам был пилотом, заявил, что многие пилоты жалуются на то, что они не могут удовлетворить свое желание летать, находясь в армии.

Другой бывший летчик, Джон Венебл рассказал, что все 16 военных летчиков с которыми он недавно общался рассказали ему, что рассматривают возможность увольнения.

Материал также отмечает, что нагрузка на пилотов, которые остаются в ВВС значительно превышает норму.

"На прошлой неделе я встретилась с пилотом, который только что вернулся из 17-й переброски в рамках выполнения военного задания. Это очень много. На определенном этапе семья пилота принимает решение, что так жить нельзя. И по моему мнению, это самый большой вызов - истощение наших людей, потому что их мало, а спрос на них - большой", - цитирует издание The Hill секретаря ВВС США Гедер Уилсон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки