Стрельба в США: 20 человек убиты в церкви Техаса

В воскресенье в пригороде Сан-Антонио, штат Техас в помещение церкви, во время утренней службы, ворвался вооруженный преступник со штурмовой винтовкой, открыв огонь по людям, он убил по меньшей мере 26 и ранил еще 20 человек.

Одинокий подозреваемый, одетый в черное тактическое снаряжение и баллистический жилет, подъехал к Первой баптистской церкви в городке Сазерленд-Спрингс, с населением менее 400 жителей, во время воскресной утренней службы и начал стрелять по верующим. Он начал стрелять, как только вошел, убив или ранив жертв в возрасте от 5 до 72 лет, сообщили в правоохранительных органах на пресс-конференции.

Среди погибших была 14-летняя дочь пастора Фрэнк Померой.

После преследования его полицией, боевик был найден мертвым, по-видимому, он застрелился.

«Мы имеем дело с крупнейшей массовой стрельбой в истории нашего государства», - сказал на пресс-конференции губернатор Техаса Грег Эбботт. «Трагедия, конечно, усугубляется тем фактом, что это произошло в церкви, месте поклонения, где эти люди были невинно застрелены».

Выйдя из церкви, боевик был обстрелян местным жителем. Подозреваемый бросил свое штурмовое оружие и скрылся на своем автомобиле, сказал Фримен Мартин, региональный директор Департамента общественной безопасности штата Техас.

Вскоре после этого подозреваемый разбил автомобиль возле границы соседнего округа и был найден мертвым внутри с кучей оружия. Не сразу стало ясно, убил ли он себя или был убит, когда был ранен местным жителем около церкви.

Личность подозреваемого не была раскрыта властями, но сотрудник правоохранительных органов, которых попросил не называть его имени, сказали, что он Девин Патрик Келли, белый 26-летний мужчина. «Мы не думаем, что у него была какая-то связь с этой церковью», - сказал CNN шеф-повар округа Уилсон Джо Такитт. «У нас нет мотивов».

Онлайн-данные показывают, что человек по имени Девон Патрик Келли жил в Нью-Браунфелсе, штат Техас, примерно в 35 милях (56 км) к северу от Сазерленд-Спрингс.

Массовое убийство произошло через несколько недель после того, как снайпер убил 58 человек на открытом концерте в Лас-Вегасе, самой смертоносной массовой стрельбе в современной истории США.

Эти события вызвали многолетние национальные дебаты по поводу того, способствует ли легкий доступ к огнестрельному оружию.

В сельских районах, таких как Сазерленд-Спрингс, право на оружие является частью жизни, а республиканские лидеры государства в течение многих лет отказываются идти на компромиссы по контролю над оружием, утверждая, что большее количество огнестрельного оружия среди ответственных владельцев делает государство более безопасным.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки