Теракт в Нью-Йорке на Манхэттене: восемь человек погибло

В центре Нью-Йорка, на Манхэттене, 29-летний мужчина, подозреваемый в наезде на группу велосипедистов, разбил свой грузовик, а затем был смертельно ранен полицией. Об этом заявил комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс П. О'Нил (JamesP. O'Neill), передает CNN.

29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Сайпов, приехавший в 2010 году в Соединенные Штаты, преднамеренно выехал за рулем грузовика на велосипедную дорожку и проехал по ней около четырех кварталов, сбивая велосипедистов и пешеходов, после чего вернулся на дорогу. Там он столкнулся со школьным автобусом и еще одним транспортным средством. Лишившись грузовика, подозреваемый выскочил из кабины с криками "Аллаху Акбар". Так как в руках у мужчины были пейнтбольное ружье и пневматическая винтовка, внешне напоминающие боевое огнестрельное оружие, офицер полиции выстрелил ему в живот.

По словам полицейского, подозреваемый после аварии "сделал заявление", которое вынуждает полицию объявить инцидент террористическим актом. Четыре свидетеля утверждают, что мужчина, выйдя из машины, кричал "Аллаху Акбар".

Кроме того, он имитировал перезарядку огнестрельного оружия, после чего правоохранители выстрелили ему в живот. Сейчас подозреваемый находится в больнице под наблюдением правоохранителей.

Согласно предварительной информации полиции, ранее водитель грузовика преднамеренно изменил маршрут движения и выехал на оживленную велосипедную дорожку в Манхэттене, недалеко от Всемирного торгового центра, где протаранил группу находившихся на ней велосипедистов. При этом погибло шесть человек, а намного большее количество людей пострадало.

По словам Нью-Йоркского пожарного комиссара Даниэля Нигро (DanielNigro), шесть человек умерли на месте происшествия, еще двое скончались в больнице, а 11 доставлены в медицинское заведение с серьезными, но не опасными для жизни травмами.

Количество жертв подтвердил и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (BilldeBlasio), которые заявил прессе, что количество жертв наезда грузовика на велосипедистов составило 8 человек. "Это был террористический акт, по-особому трусливый террористический акт", - сказал он.

Подозреваемый в наезде на людей в Нью-Йорке мужчина оставил на месте преступления записку, в котором сообщил, что устроил атаку во имя "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом сообщает CNN.

По данным журналистов, записка составлена на английском языке и была найдена внутри грузовика, который был использован для нападения. Помимо нее найдены еще несколько бумаг на арабском. Пока правоохранители не установили прямых связей между подозреваемым и ИГИЛ. В свою очередь, террористическая организация ответственность за атаку на себя не брала.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки