Дональд Трамп уже считает своей заслугой победу над ИГИЛ

Президент США Дональд Трамп во вторник приписал себе успех в длительной кампании против боевиков «Исламского государства», заявив в интервью радио-ведущему, что он «полностью изменил отношение военных сил США».

«Наш успех зависел от людей, которых я туда отправил, и от правил ведения военных действий. Мы до сих пор не воевали, чтобы выиграть. Мы воевали, чтобы быть политически корректными», - сказал Трамп ведущему Крису Пленту, - явно имея в виду стратегию предыдущей администрации Обамы.

Президент Трамп сделал такое заявление именно в день, когда боевиков ИГИЛ были вытеснены из столицы самопровозглашенного халифата, сирийского города Ракка.

Трамп определил борьбу с «Исламским государством» одним из ключевых компонентов его прошлогодней президентской предвыборной кампании, аргументируя, что экс-президент Обама слишком «мягко» относился к этой террористической группировке и, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон продолжала бы такую политику. На посту президента Трамп предоставил военным командующим на поле боя определенную автономию, что, на его взгляд, улучшило их эффективность.

«Я полностью изменил правила ведения военных действий. Я полностью изменил наши вооруженные силы. Я полностью изменил отношение военных, и они прекрасно выполнили свою задачу. Да, боевики ИГИЛ сдаются. Они капитулируют. Они покидают поле боя. Этого мы раньше никогда не видели», - заявил Трамп.

«А почему это?», - спросил ведущий Плент. «Потому что президентом тогда не был Трамп. Это большая разница. Большая разница, когда посмотреть на наши военные силы сегодня», - ответил президент США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки