Национальная гвардия США спасает Пуэрто-Рико от последствий урагана Мария

11 дней прошло со времени, как ураган Мария парализовал жизнь в Пуэрто-Рико - остров, принадлежащий Соединенным Штатам.

На сегодня на острове возобновлено лишь 5 процентов электроснабжения. Половина из трех с половиной миллионов жителей Пуэрто-Рико не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Администрацию Трампа остро критикуют за медленное налаживание помощи. Президент США считает, что правительство делает все, что возможно в условиях, когда на острове разрушена практически вся инфраструктура.

Тысячи военнослужащих принимают участие в работе по преодолению последствий урагана Мария в Пуэрто-Рико. Впрочем, глава миссии, генерал Бьюкэнэн говорит, что нынешнего количества военных – недостаточно. Национальная Гвардия планирует направить еще свыше двух тысяч служащих. Военное командование отмечает, задержка с прибытием персонала связана с тем, что порты, которые принимают военных, были значительно повреждены стихией. Около двух с половиной тысяч нацгвардейцев расчищают дороги, раздают продовольствие и в случае необходимости заботятся о безопасности.

В пятницу в Пуэрто-Рико отправился корабль-госпиталь «Комфорт». Уже в следующие дни он достанется до побережье острова, где сейчас уже находятся военные суда «Кирсардж», «Васп» и «Оук-Хил».

Ситуацию осложняет не только разрушенная инфраструктура, но и потеря средств связи. Военное руководство говорит, что предоставит все возможные ресурсы, чтобы как можно быстрее нормализовать жизнь в Пуэрто-Рико.

Тем временем губернатор острова Рикардо Росселло говорит, определенный прогресс уже достигнут:

«Правительство работает вместе с Федеральным Агентством по чрезвычайным ситуациям. Наш департамент строительства, офис Первой леди, и департамент по вопросам семьи также присоединились к раздаче пострадавшим в различных уголках Пуэрто-Рико пищи и воды”.

Региональное отделение Федерального Агентства по чрезвычайным ситуациям говорит, что сотрудничает со всеми агентствами федерального правительства – Министерством обороны, здравоохранения, энергетики.

А пока ситуация на острове остается критической – жара, везде очереди за бензином, продуктами, к банкоматам. Все магазины перешли на наличный расчет, ведь из-за нехватки электроэнергии расплатиться кредитными картами просто невозможно. Значительная часть Пуэрто-Рико остается без электроснабжения и средств коммуникации.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки