США увеличат военные расходы на 73 миллиарда долларов

Американские сенаторы проголосовали за увеличение военных расходов США. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Вашингтоне также оказали помощь Киеву в размере 500 миллионов долларов.

Сенат США в понедельник, 18 сентября, подавляющим большинством голосов одобрил закон, согласно которому на военные расходы в 2018 году будет выделено 692 миллиарда долларов (около 586 миллиардов евро), в то время как оборонный бюджет на 2017 год составил 619 миллиардов долларов. Большая часть суммы - 640 миллиардов долларов - поступит в бюджет Пентагона, еще 60 миллиардов долларов будут использованы для нужд военных миссий, таких как в Афганистане.

В законе также предусмотрено финансирование программы европейской безопасности с американскими союзниками. Также там указано, что сдерживание "вражеской" российской деятельности и агрессии является "постоянным обязательством" американской стороны.

В июле Палата представителей Конгресса США приняла свою версию закона. Теперь обеим палатам американского парламента необходимо найти компромисс. После этого документ поступит на подпись к президенту Дональду Трампу, который ранее неоднократно высказывался за увеличение финансирования армии.

Помощь США Украине

Сенат США также выделил 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - сообщил Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что в закон также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в американских медицинских учреждениях раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Вооружение Южнгой Кореи ядерным оружием

Министр обороны США Джеймс Маттис сообщил, что США имеют в своем распоряжении "целый ряд военных опций", которые можно применить в конфликте вокруг ракетно-ядерной программы Северной Кореи. "Есть много военных опций, которыми мы воспользуемся по согласованию с нашими союзниками, чтобы защитить наших союзников и наши собственные интересы", - сказал глава Пентагона журналистам в Вашингтоне вечером в понедельник, 18 сентября.

Глава Пентагона отметил, что Вашингтон и Сеул обсуждали возможность размещения в Южной Корее тактических ядерных вооружений, однако не стал вдаваться в детали. В то же время, по его словам, столица Южной Кореи Сеул не окажется под угрозой.

Несмотря на международную критику, КНДР продолжает ракетные испытания. 15 сентября в КНДР запустила баллистическую ракету, которая по данным южнокорейских военных достигла высоты около 770 километров и преодолела расстояние не менее 3700 километров. В Японии подтвердили, что ракета пролетела над территорией страны и упала в море на расстоянии около 2000 километров от острова Хоккайдо. Постоянная представительница США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что КНДР будет уничтожена, если США придется защищаться.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки