Дональд Трамп передал выделил 1 млн. долл. пострадавшим от урагана Харви

Президент США Дональд Трамп выполнил обещание пожертвовать миллион долларов из личного состояния благотворительным организациям, которые помогают в ликвидации последствий урагана «Харви», сообщает Белый дом.

Издание The Hill получило подтверждение от многочисленных групп, которые получили средства на этой неделе. Всего, по сообщениям Белого дома, 12 организаций получили пожертвования. В прошлом Дональд Трамп не всегда выполнял благотворительные обещания.

В начале республиканских президентских праймериз прошлого года магнат Трамп клялся предоставить один миллион долларов из своего личного состояния благотворительным фондам ветеранов, а также еще 5 миллионов долларов, которые он получил во время сбора средств в Айове накануне партийных собраний.

Но через несколько месяцев оказалось, что Трамп не реализовал это обязательство и пожертвовал лишь один миллион долларов - после того, как столкнулся с давлением со стороны средств массовой информации.

Однако с того времени президент выполнил собственное обещание пожертвовать свою президентскую зарплату, предоставив заработок за первый квартал Службе национальных парков, а за второй квартал – министерству образования США.

Информагентство Associated Press также сообщило в пятницу, что почти за восемь месяцев после инаугурации Трампа его инаугурационный комитет до сих пор не выполнил обещания пожертвовать остаточные средства благотворительным организациям.

Комитет собрал беспрецедентные 107 миллионов долларов на инаугурацию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки