Ураган Ирма налетел на Флориду

Ураган Ирма обрушился на Флориду в воскресенье с наводнениями и разрушительными ветрами, а также вызванными ветром огромными волнами. Хорошой новость стало снижение мощи урагана на одну позицию, до четвертого уровня из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона.

Ранее ураган Ирма привел к одной из самых масштабных эвакуаций населения в истории США, после того как совершил разрушительный марш на северном побережье Кубы.

Штат Флорида встретил ураган около 90 миль (145 км) к юго-востоку от Ки-Уэста в полночь по местному времени, с устойчивым ветром около 120 миль в час (193 км/ч). На западном побережье Флориды житель Чарли Болл сказал, что он ожидает штормовые волны, которые полностью накроют остров Санибел, где он живет. «Только что покинул остров и попрощался со всем, что у меня есть», - сказал Болл.

Ураган будет двигаться вдоль юго-западного побережья Флориды в течение всего дня воскресенья.

Ураган Ирма был штурмом пятой категории, самым мощным из возможных, когда он врезался в Кубу в субботу утром. Ураган Ирма, который убил по меньшей мере 22 человек в Карибском бассейне, считается крайне опасным для жизни и может нанести масштабные стихийное бедствия, причинив миллиарды долларов ущерба населению третьего по величине населению штату США. Траектория урагана Ирма пройдет над всей территорией Флориды. Штат Флорида является основным туристическим центром США, с экономикой, которая составляет около 5 процентов валового внутреннего продукта США, что может привести к остановке бизнеса и огромным убыткам.

Хотя ураган Ирма несколько ослабился, когда он прорывался через Кубу, ожидается, что он восстановит свои силы над южным архипелагом Флориды в воскресенье утром.

Национальный центр предупреждения ураганов (NHC) запустил ураганные часы и предупреждения для штатов Джорджия и Южная Каролина - области, где проживает около 20 миллионов человек.

Предполагается, что штормовые паводки, вызванные приливом, достигнут 15 футов (4,6 м) вдоль западного побережья штата в воскресенье, что может привести к катастрофическим наводнениям для тысяч домов. Город Майами ввел комендантский час до 7 утра в воскресенье. «Это опасная для жизни ситуация», - заявили в Центре предупреждения ураганов.

Ирма приходит через несколько дней после того, как ураган Харви отметился рекордным ливнем в Техасе, что вызвало одно из самых страшных стихийных бедствий в истории США. Но, в отличие от Харви, опасные ветра едва снизят мощь, как только Ирма выйдет на берег в воскресенье утром.

Модели отслеживания показали, что ураган Ирма войдет на западную часть полуострова Флорида и отправится на западное побережье, при этом порывы ветра будут достигать 120 миль в час.

По данным службы слежения FlightAware, более 2 000 рейсов в и из Флориды были отменены в субботу, а наземный транспорт встал в огромных заторах на дорогах. Должностные лица во Флориде приказали, чтобы в общей сложности 6,3 миллиона человек, или около трети населения штата, эвакуировались, что привело к огромным пробкам на автомобильных дорогах и переполненных убежищах.

Предполагается, что Ирма оставит до 20 дюймов (50 см) осадков над Флоридой и юго-восточной Джорджией в понедельник. Ирма может привести к страховым убыткам в размере от 15 до 50 млрд долларов США, заявила компания AIR Worldwide по моделированию катастроф.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки