Ураган Ирма набрал максимальную силу перед ударом по Флориде

Ураган Ирма находясь над частью Кубы усилился до пятой категории, набрав силу ветра до 260 км/час. Возможно, с максимальным уровнем силы он и набросится на штат Флорида, что как предполагают, создаст еще больше угроз разрушений.

Власти США распорядились миллионам жителей Флориды эвакуироваться после того, как шторм убил 21 человека в восточном Карибском бассейне и оставил катастрофические разрушения на своем пути.

В конце пятницы ураган Ирма достиг пятой категории и ударила по архипелагу Сабана Камагуэй возле Кубы со скоростью 160 миль в час (260 км/ч), сообщает Национальный центр предупреждения ураганов США (NHC). Категория 5 - самое мощное обозначение силы ураганов, сила ветров ураганов этой категории может достигать 300 км/час.

Ураган Ирма стал одним из самых сильных атлантических штормов в течение столетия. Ожидается, что он ударит по штату Флорида в воскресенье утром, нанося огромный урон с помощью ветра и наводнений по четвертому по численности населения штату США.

Сценарий буйства урагана Ирма можно проследить по примеру острова Барбада, где наблюдались огромные шестиметровые волны, серое небо, потоки дождя, изгибающиеся пальмы, поваленные линии электропередач и разнесенные на щепки 90% жилищного фонда.

Метеорологи предупредили, что в субботу утром Ирма проложит свой путь вдоль северного побережья к западу через провинции Санкти-Спиритус и провинцию Вилла-Клара, где, как ожидается, он повернет на север к Флориде. Сейчас, ураган Ирма находилась примерно в 300 милях (485 км) к юго-востоку от Майами, заявляют в Национальном центре предупреждения ураганов США в своем последнем сообщении.

Власти штата Флорида готовятся встретить ураган Ирма

После того, как шторм стал угрожать территории Соединенных Штатов, чиновники во Флориде приказали провести масштабную эвакуацию населения, которая осложнилась забитыми шоссе, нехваткой бензина и проблемой перемещения пожилых людей.

По данным Федерального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA), ураган Ирма может превзойти, самый разрушительный, прошедший в 1992 году, ураган Эндрю.

«У нас заканчивается время. Если вы находитесь в зоне эвакуации, вам нужно срочны выехать. Это катастрофический шторм, который наш штат никогда не видел», - сказал губернатор штата Флорида Рик Скотт журналистам, добавив, что эффекты будут ощущаться по всему штату.

По заявлению отдела Управления по чрезвычайным ситуациям штата Флорида, распоряжение об эвакуации предписывает провести эвакуацию 5,6 миллиона человек, или 25 процентов населения штата.

Президент США Дональд Трамп заявил в видеообращении, что Ирма является «штормом абсолютно исторического разрушительного потенциала» и призвал людей прислушаться к рекомендациям правительственных чиновников и правоохранительных органов.

Тем временем Конгресс США выделил 15 млрд. долларов США для финансирования восстановительных работ после урагана Харви в Техасе и на потенциальные расходы по преодолению последствий урагана Ирма во Флориде.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки