Мэр Чикаго заявил про защиту школьников нелегальных мигрантов

Мэр американского города Чикаго Рам Эмануэль заверил школьников, что они не должны растраиваться, что президент США Дональд Трамп прекращает действие так называемой «программы для мечтателей» (DACA), говоря, что общественные школы города будут «свободными от Трампа» убежищами для молодых нелегальных иммигрантов.

«Всем мечтателям в этой комнате и в городе Чикаго: приветствуем вас в Чикаго. Это ваш дом. Вам печалиться нечего», - сказал Эмануэль группе учеников в первый день обучения в средней школе Solario Academy.

«Чикаго, наши школы, общины, наш город, как оно касается заявлений президента Трампа, будет свободной от Трампа зоной. Не беспокойтесь. Я хочу, чтобы вы это знали, чтобы ваши семьи это знали. Будьте спокойны. Приходите в школу ... и реализуйте свои мечты», - заявил мэр Эмануэль.

Исполнительный директор общественных школ города Чикаго Форрест Клейпул заявил, что школьная система является «убежищем» для недокументированных учеников.

«На территории нашего учебного заведения и в самом школьном здании запрещено присутствие федеральных агентов. В этих безопасных условиях учитесь, приобретайте опыт и преследуйте свои мечты. Мы надеемся, что это вы будете делать», - сказал Клейпул.

Напомним: во вторник администрация Трампа объявили о прекращении действия программы DACA, которая защищала от депортации нелегальных мигрантов, которые прибыли в США в детстве. По приблизительным подсчетам, в этой программе принимают участие около 800 тысяч человек.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки