Карибы и Флорида готовятся к встрече урагана Ирма достигшего максимальной мощности

Население Подветренных островов, что в Карибском бассейне, готовится к прибытию во вторник вечером или в среду утром сильного урагана Ирма. Весь регион от Пуэрто-Рико до Кубы и побережья Соединенных Штатов ожидает дополнительной информации о пути прохождения урагана.

Национанальний центр наблюдения ураганов в США сообщил, что ураган «Ирма» достиг уже пятой, то есть самой высокой категории. Это означает, что сила ветров, которая достигает 230 километров в час на своем пути может смести дома, деревья, линии поставки электроэнергии и таким образом на несколько недель лишить население от электроснабжения.

«Мы рассматриваем “Ирму” как важное явление», - заявил исполнительный директор Агентства по чрезвычайным ситуациям Карибского бассейна.

Кроме убытков, нанесенных ветром, синоптики предсказывают, что в результате шторма над северными Подветрянными островами – Британскими Виргинскими островами, Американскими Виргинскими островами и Пуэрто-Рико упадет от семи до 15 сантиметров дождя. Сильные дожди могут вызвать опасные наводнения и оползни.

Официальные лица в Пуэрто-Рико уже объявили чрезвычайное положение и привели в готовность Национальную гвардию, предусматривая, что «Ирма прибудет в среду.

Во Флориде губернатор Рик Скотт также провозгласил чрезвычайное положение на всей территории штата, чтобы дать местным органам власти время на подготовку к возможному прибытию урагана.

В то время, когда поступают сообщения о новый ураган в Атлантическом океане, внимание американских служб помощи и далее сосредоточено на штате Техас, где ураган Харви, достигший четвертой категории с огромными дождевыми осадками повлек катастрофические последствия, в том чмсле в крупнейшем городе США - Хьюстоне.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки