Ураган Харви в Техасе уходит в глубь США

Ураган "Харви", который вызвал разрушительные наводнения в США в четверг, 31 августа, начал движение вглубь континента, сообщает информагентство AFP со ссылкой на американских метеорологов.

Количество погибших в результате стихийного бедствия растет. Официально погибшими по состоянию на вечер четверга в нескольких округах Техаса и в крупнейшем городе штата Хьюстоне, которые больше всего пострадали от непогоды, считаются по меньшей мере 44 человека. Еще по меньшей мере 19 считаются пропавшими без вести. Среди недавно эвакуированных из зоны урагана - 190 пациентов больницы города Бомонт.

Очевидцы сообщают, что в затопленных домах выехавших жителей начали селиться алигаторы.

Тем временем стало известно, что в Белом доме хотят выделить шесть миллиардов долларов помощи пострадавшим от урагана штатам Техас и Луизиана. Как сообщает The Washington Post, президент США Дональд Трамп может обратиться к Конгрессу с просьбой о выделении указанных средств уже в пятницу, 1 сентября. Большую часть этой суммы - 5,5 миллиарда долларов - должен получить Федеральное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций (FEMA). Эта сумма, по данным издания, является лишь первой частью помощи, которую планируют выделить в Вашингтоне. Какой будет общая сумма, пока не известно. Губернатор штата Техас заявил в четверг про более 125 миллиардов долларов, которые понадобятся штату для преодоления последствий бедствия.

Ранее сообщалось, что от подтоплений в результате урагана получили повреждения около 100 тысяч домов. Еще около 189 тысяч домохозяйств остаются обесточенными. Спасательная операция в двух штатах - Техасе и Луизиане - продолжается, из зоны подтопления эвакуировали уже свыше 32 тысяч человек.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки