Дональд Трамп решил прекратить войну в Афганистане

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что его администрация вынесла решение о том, как вести дела с войной в Афганистане, которая длится уже 16 лет.

На следующий день после встречи в президентской резиденции Кэмп-Дэйвид с группой экспертов по национальной безопасности для обдумывания стратегических возможностей, Трамп написал в Twitter:

«Важный день проведен в Кэмп-Дейвиде с нашими очень способными генералами и военными лидерами. Вынесено много решений, включительно с Афганистаном», написал он, не приводя подробностей.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила в пятницу, что новая стратегия «будет защищать интересы Америки» в Южной Азии и что подробности будут позднее.

«Президент изучает и принимает во внимание свои возможности, и сообщит об этом американскому народу, нашим союзникам и партнерами и миру в соответствующем времени». Она конкретно не вспомнила Афганистана.

Совещание в пятницу было самым последним в ряде разговоров на высоком уровне на тему широкой стратегии безопасности Афганистана и обширного региона Южной Азии. Завершение разработки стратегии было отсрочено по поводу внутренних различий.

Среди присутствующих на совещаниях были вице-президент Майк Пенс и министр обороны Джеймс Маттис. Без каких-либо намеков Маттис заявил в четверг в Вашингтоне, что он ожидал решения о новом подходе к войне, самой долгой войны в истории США, в ближайшем будущем.

Еще до принятия новой стратегии администрация сообщила, что изучит подход к более обширному региону Южной Азии, включая Пакистаном и Индией. Среди различных возможностей является отправка дополнительно многих тысяч войск в разрозненную войной страну, или выведение их всех одновременно, оставляя на месте частных военных контракторов, которые должны помочь в управлении слабой ситуацией в сфере безопасности.

Эксперты ожидают, что США могут вывести свой военный контингент, чем явно воспользуются талибы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки