В США опасаются за свободу слова и оружия после событий в Шарлотсвилле

Стало известно, что белые националисты, которые принимали участие в протесте в американском городе Шарлотсвилль, который закончился трагической гибелью человека, координировали свои действия через социальную сеть Facebook.

Сотни пользователей соцсети отметили, что они примут участие, еще гораздо больше человек отметил, что они заинтересованы в участии, сообщает CNN. Facebook снял страницу события после того, как трагедия в Шарлотсвилле попала в новости. Компания также усилила мониторинг и закрытие групп, которые пропагандируют насилие.

«Мы всегда снимали посты, которые продвигают или одобряют преступления на почве ненависти, или террористические акты – включая то, что случилось в Шарлотсвилле, - заявил руководитель Facebook Марк Цукерберг в комментарии CNN, - так как существует возможность роста количества протестов, мы внимательно следим за ситуацией и будем снимать угрозы физического вреда».

По мнению Кигана Хэнкса, аналитика Southern Poverty Law Center – центра, который отслеживает группы, пропагандирующие ненависть, Facebook делает недостаточно в этой сфере. Из 200 групп, пропагандирующих насилие, переданных SPLC, Facebook закрыл только 57, ведь под закрытие попадают только те группы, которые угрожают насилием, отмечают свою насильственную миссию, действительно участвуют в насильственных действиях, сообщает CNN.

А вот группы защиты свободы слова опасаются, что закрытие технологическими компаниями групп, пропагандирующих насилие будет иметь негативное влияние на свободу слова. «Мы действительно хотим, чтобы частные учреждения решали кто может, а кто нет, принимать участие в Интернет-обсуждении», - спрашивает Дэйвид Снайдер, исполнительный директор коалиции за Первую поправку к Конституции.

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), известный своим многолетней защитой права носить оружие, заявил про более жесткую позицию по отношению к группам, которые пропагандируют насилие и планируют марши с огнестрельным оружием, сообщает The Wall Street Journal. «Группа по защите гражданских прав также будет внимательнее наблюдать за тем, не имеет насилия на их акциях протеста», - сказал Энтони Ромеро, который является исполнительным директором группы с 2001 года. Ранее организация ACLU в Вирджинии защищала право белых расистов и других групп проводить протесты против сноса статуи генерала конфедератов Роберта Ли в парке в Шарлотсвіллі.

«Если группа протестующих настаивает: «Нет, мы хотим нести заряженное оружие», то мы не должны их представлять. Пусть находят кого-то другого», - сказал Ромеро в комментарии The Wall Street Journal. Руководство ACLU в Калифорнии подтвердило такой подход: «если белые расисты будут маршировать по нашим городам вооруженные до зубов с целью нанести вред людям, эта деятельность не подпадает под Конституцию Соединенных Штатов».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки