Долг США в 2017 году составил 19,8 триллиона долларов - USGovernmentDebt

В июне Китай увеличил свой портфель государственного долга США на 44 миллиарда долларов до 1,15 триллиона долларов, сообщает CNN Money, опираясь на данные Министерства финансов США.

Китай вновь вышел на первое место среди держателей гособлигаций США, опередив Японию, которая сократила свой портфель гособлигаций США на 21 миллиард долларов за месяц после того, как была крупнейшим кредитором США в течение восьми месяцев. Япония владеет государственными облигациями США стоимостью 1,09 триллиона долларов США.

В течение 2016 года, Китай вынужден был продавать государственные облигации США, для того, чтобы укрепить собственную валюту, учитывая отток наличности из страны. Однако, с начала года, после введения правительственных ограничений на отток капитала, Китай возобновил инвестиции в государственных облигаций США. За этот год валюта Китая выросла на 4 процента против доллара.

В течение последних девяти лет Китай преимущественно был крупнейшим иностранным кредитором США.

Россиия также активно вкладывает все ресурсы выкаченные из недр в бумаги США. Сегодня Россия занимает 14-е место с показателем $101,9 млрд.

В список крупнейших владельцев долга США, кроме Китая и Японии также входят Ирландия, Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

На сегодня, уровень федерального долга США достиг 19,8 триллиона долларов, сообщает USGovernmentDebt.us.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки