ВМС США открыли огонь в сторону иранских кораблей

Корабль ВМС США, который нес патрульную службу в Персидском заливе, дал предупредительные выстрелы в направлении корабля Иранской революционной гвардии, который слишком близко подошел к американскому кораблю.

Об этом «Голосу Америки» заявил представитель Министерства обороны США.

Корабль ВМС США Thunderbіrd сделал два предупредительных выстрела по иранскому кораблю после того, как тот подошел на дистанцию 140 метров на большой скорости, согласно заявлению служащего.

Выстрелы были последним средством после того, как иранский патрульный корабль не ответил на призывы по радио и на звуковой сигнал с американского корабля, включительно с пятью звуковыми сигналами – международным сигналом об опасности.

Вместе с кораблем Thunderbird патрульную службу несли два корабля Береговой охраны США. Представитель оборонного ведомства заявил, что инцидент был «небезопасным и непрофессиональным».

Этого рода опасные и провокационные действия со стороны иранцев только увеличивают риск просчета», - заявил «Голосу Америки» представитель Министерства обороны.

В прошлом месяце иранский военный корабль направил лазер на американский вертолет, который сопровождал три американские военные корабли в Ормузском проливе.

Представитель Пятого флота США командир Билл Урбан заявил, что иранский корабль подошел на дистанцию 730 метров к американскому десантному кораблю Batan.

У США и Ирана длительный конфликт, который начался после свержения исламистами правящей в Иране династии и захвата посольства США в Тегеране.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки